Около месяца назад в Вашингтоне стартовала Всемирная конференция по защите планеты. Представители NASA и Европейского космического агентства ESA  разработали план спасения Земли от столкновения с огромным астероидом  2006 QV89.

Вероятность, что астероид столкнется с Землей в этом году, а именно 9 сентября, составляет один к 7299. Об этом сообщает Стена.

И хотя случаи столкновения астероидов с планетой Земля являются скорее уникальными, чем закономерными, но известен случай 1908 года, когда в Єнисеєвской губернии в России, падение метеорита уничтожило почти 2000 квадратных километров лесов. Так, в феврале 2013 года метеорит вошел в атмосферу Земли вблизи российского Челябинска.

Отметим, что астероид 2006 QV89 диаметром в 40 метров является четвертым в списке самых опасных космических объектов. 

Впрочем, наиболее точный расчет, после которого будет понятно, грозит ли Земле столкновение с небесным гостем или нет, можно будет сделать за две недели до его максимального приближения. Попасть в зону видимости телескопов 2006 QV89 должен уже в первых числах августа.

На первом же месте в списке находится 9-метровый астероид, который может столкнуться с Землей в период с 2095 по 2117 годы. Шанс такого развития событий составляет 1 из 16.

Напомним, QV89 заметили в конце лета 2006-го года из обсерватории в Аризоне. Он относится к группе Аполлона, а вокруг Солнца астероид облетает за 475 земных дней.  После пролета возле Земли через пару месяцев этот астероид снова должен приблизиться к нашей планете в 2032-м, 2045-м и 2062-м.

Ранее, в Сети показали самые огромные кратеры и воронки на Земле, которые являются свидетельством встречи нашей планеты с огромными камнями из космоса.

Также Hyser писал, что Космическое агентство США уже в следующем году позволит гражданам США летать на Международную космическую станцию и оставаться на ней до 30 дней. Названа даже стоимость такого удовольствия.