Сериал «Чернобыль», снятый по трагическим событиям аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, может получить продолжение. Об этом рассказал командир радиационной разведки Сергей Мирный, сообщает управления туризма и промоций КГГА, сообщает Акценты.

После оглушительного успеха мини-сериала «Чернобыль» создатели сериала снова задумались о поездке в Киев и на места трагедии. Они планируют снять шесть новых эпизодов для документальной работы.

В новой документальной работе уже будут показаны интервью с очевидцами взрыва на Чернобыльской атомной электростанции. Также планируется снимать зону отчуждения, чтобы показать всему миру, к чему приводит «мирный атом».

Напомним, Hyser сообщал, что в Украине рассекретили новые документы КГБ о Чернобыльской трагедии. Ранее уже сообщалось о целой группе секретных документов, большинство которых касались ошибок в постройке станции и всяческих происшествий и аварий (до 1986 года) на ней, а нынешняя группа документов больше касается периода после аварии.

Также Hyser сообщал, что любители экстремального отдыха снова штурмуют территории близ ЧАЭС. Правоохранители поймали трех молодых людей, которые решили погулять по зоне отчуждения после просмотра нашумевшего сериала. Они пешком пробрались по лесу на территорию запретной зоны, минуя контрольные пункты. Позже правоохранители их отпустили. 

Недавно Hyser писал, что в сети показали всю правду об аварии на Чернобыльской АЭС, а также рассказали, сколько на самом деле погибло людей. В сети появилось видео, в котором автор рассказал, что на самом деле представляет собой Чернобыльская катастрофа. В нем он раскрыл несколько важнейших секретов, от которых волосы шевелятся на голове.  В первую очередь автор YouTube-канала «Теперь я знаю» говорит, что человечество само себя уничтожает. Причиной таких фатальных слов являются данные о количестве атомных электростанций, расположенных по всему миру. Их радиоактивное топливо невозможно уничтожить, его складируют в специальных могильниках.