Четыре украинца незаконно переправляли иностранцев в Европу через Украину. 

Об этом информирует УНН.

Сообщается, что оперативниками спецслужбы были установлены личности четырех граждан Украины, организовавших канал нелегальной миграции в Европейский Союз через территорию нашей страны. «Клиентов» злоумышленники искали через личные связи среди выходцев из Азии и Африки. В Украину нелегала прибывали по двум вариантам: или вне пунктов пропуска через государственную границу, или по поддельным документам.

Также они способствовали незаконной легализации лиц, которые хотели остаться в Украине.

Они изготавливали фальшивые паспорта, визы, виды на жительство и оформляли фиктивные браки с гражданами Украины. Стоимость таких услуг составляла до трех тысяч долларов США с каждого нелегала в зависимости от сложности "заказа".

Правоохранителями был задержан организатор нелегального бизнеса в столичном аэропорту при отправке очередного "туриста" в ЕС.

Другие участники группы тоже были задержаны в Киеве. Во время обысков транспортных средств злоумышленников и по местам их проживания изъяты документы, подтверждающие противоправную деятельность, а также деньги, полученные от нелегального бизнеса.

На данный момент оследственные действия продолжаются.

К слову, совет ЕС на уровне министров внутренних дел согласовал пересмотр директивы о возвращении мигрантов.

В Евросоюзе полагают, что повышение эффективности возвращений мигрантов − лучший способ сломать бизнес-модель контрабандистов. Цель предлагаемых новых правил − ускорить процедуры возвращения, предотвратить возможность побега и вторичных попыток проникнуть в Европу, а также увеличить долю возвращаемых мигрантов.

Например, теперь минимальный срок содержания в депортирующей тюрьме будет минимум три месяца. Это поможет избежать случаев переезда имигрантов в другую страну ЕС. Такие жесткие меры на сегодня крайне необходимы для стран Европы. 

Напомним, в зону ЧАЭС нелегально пробрались сталкеры.

Популярные статьи сейчас

Слезы и скорбь: в сети показали трогательную вырезанную сцену из последних "Мстителей". Видео

Не хватает только плетки! Красотка Ирина Шейк снялась в дерзкой фотосессии

Запорожец для депутатов: в сети показали уникальную модель ЗАЗ

СМИ сообщили, что муж бросает больную Заворотнюк: он просто сдался

Показать еще

Как сообщал Hyser, украинцам рассказали, как сохранить сбережения.

Также Hyser писал, что в Запорожье изверг заминировал детскую площадку.