В Будапеште со дна Дуная подняли затонувший туристический катер Mermaid.

На его борту обнаружены тела еще четверых погибших, пишет Страна.

"Кран медленно поднял катер на поверхность со дна Дуная, после чего дайверы нашли на нем тела еще четырех погибших туристов. У спасателей все еще есть надежда, что кто-то на катере мог выжить, попав в воздушную подушку", - пишет издание.

Четыре найденных тела на данный момент не опознаны. Скорее всего, это южнокорейские туристы. Предполагают, что одно из тел принадлежит капитану судна. Крушение катера уже назвали самой крупной речной аварией на Дунае за последние 65 лет.

Напомним, прогулочный катер Mermaid ("Русалка") затонул 29 мая в нескольких метрах от опоры моста Маргит напротив здания парламента Венгрии после столкновения с теплоходом Viking Sygin. На борту судна находились 35 человек - 33 корейских туриста и двое членов экипажа. Семь человек удалось спасти. Погибшими считаются 28 человек.

Ранее Hyser писал о том, что 29 мая прогулочный катер столкнулся с прогулочным судном. По состоянию на 5 июня было известно об 11 погибших и почти двух десятках пропавших без вести. Как сообщается, проведение поисковой операции значительно осложняет быстрое течения Дуная, высокий уровень воды в реке, а также низкая видимость под водой.

Также Hyser сообщал, что по сообщениям венгерских журналистов, тело туриста из Южной Кореи найдено в на расстоянии около 58 км от места инцидента. Еще дайверы обнаружили тело женщины в затонувшем на реке катере на глубине девять метров под водой. Не считая такого, в понедельник 3 июня, были отысканы тела ещё двоих погибших туристов – женщины и мужчины. 

Напомним, что прогулочный теплоход, который назывался «Русалка», построили аж в 1949 году в Херсоне, при этом капитаном судна являлся гражданин нашей страны. Полиция Венгрии подчеркнула, что он является опытным работником и хотя возбудила уголовное дело, однако каких-либо обвинений пока еще не предъявила. Русалка была моторным пассажирским судном проекта 544. Его длина составляла 27,25 метра, ширина - 4,8 метра.