Жителей Украины ожидает довольно жаркое лето, а июнь "порадует" самой высокой температурой до +32-35 градусов.

Но июль также не даст расслебиться и температура на столбиках поднимется до +34, пишет Страна.

Что касается августа, то его первая полвина также обещает быть довольно горячей - до +28-32 градусов.

В Центре общественного здоровья Минздрава Украины рассказали, как уберечься от аномальной жары.

Самое основное - это минимальное нахождение на солнце, особенно с 11 до 16 часов. Если идете по улице, то страйтесь заходить в прохладные пмещения, чтоб охладиться. Включайте кондиционер даже на несколько часов.

Если ожидается долгое пребывание на солнце, используйте солнцезащитный крем. В ЦОЗ рекомендуют покупать кремы с SPF не меньше 30 и с пометкой "широкий спектр" или "защита UVA/UVB", они лучше действуют.

Возле водоемов обгореть легче всего, поэтому стоит всегда находиться в солнцезащитных очках, шляпе и в светлом легком одеянии с длинным рукавом.
Избегать посещения солярия в жару.

Пить больше воды, регулярно и маленькими порциями. Не советуют пить алкоголь, напитки с кофеином и с большим количеством сахара, ведь это приводит к потере организмом еще большего количества воды. Не рекомендуются и очень холодные напитки - они могут вызвать судороги желудка.

Не стоит есть много жирной и горячей пищи, ведь это создает дополнительную тепловую нагрузку для организма.

Лучший способ остыть - принять прохладный душ или ванну.

Быть осторожными с физическими упражнениями на солнце. Стоит начинать делать упражнения постепенно, наращивая темп, при ощущении слабости или головокружении немедленно отойти в тень или в прохладное место.

Не оставляйте детей и домашних животных в припаркованном автомобиле, даже с открытыми окнами.

Не забывайте о своих домашних любимцах: регулярно давайте им воду, но следите за тем, чтобы она была прохладной.

Ранее Hyser писал о том, что из-за жары в Киев не пускают грузовики. Сообщается, что интенсивность движения большегрузного транспорта, а также повышение температуры воздуха выше +28 градусов приводит к разрушению покрытия дорог и образованию на них различного рода деформаций. 

Также Hyser сообщал, что в Украину идет аномальная жара. Синоптики предупредили о том, что показатели достигнут критических для этого месяца отметок. В ближайшие сутки столбики термометров поднимутся до 35 градусов выше нуля.

Напомним, что по всей столице установлены так называемые "прохладительные арки", которые обольют свежей струей каждого желающего. Так, в организации сообщили, что в связи с нарастающей жарой по всему Киеву, во многих парках и скверах, которыми Киев обладает сполна, были установлены небольшие деревянные арки, пройдя через которые можно вмиг охладиться брызгами свежей воды.