Разбитый градусник содержит немного ртути и даже такое ее количество опасно для человека, однако владелец одного из участков в Севастополе нашел сразу несколько килограммов этого металла.

Об этом рассказала Стена.

На одном из частных земельных участков в Севастополе спасатели собрали около трех килограммов ртути. Как рассказывают они сами, 2 июня стало известно о том, что владелец одного из земельных участков на своем участке при проведении земельных работ внезапно обнаружил, что на земле находится вещество, по внешним признакам напоминающее ртуть.

Прибывшие спасатели подтвердили, что обнаруженное вещество действительно является ртутью, при этом сам владелец участка собственноручно собрал в емкость примерно 500 граммов опасного металла. После того, как сотрудники МЧС покинули зараженную территорию, ее владелец снова обнаружил в яме ртутные шарики.

Согласно информации подконтрольного путинским голодранцам МЧС РФ, демеркуризация осуществлялась вручную на протяжении 4 дней. В сообщении спасателей говорится: 

"Всего на месте было собрано и передано на утилизацию около трех килограммов ртути и свыше одной тонны грунта, содержавшего ртуть".

Ранее Нyser информировали, что жителям Одессы и ее гостям посоветовали воздержаться от купания в море, поскольку пляжи поразила водоросль Nodulaia Spumigena, представляющая опасность для здоровья.

Напоминаем, что медики ужаснули украинцев информацией об уровне заболеваемости корью – с начала года болезнь поразила 53 тысячи человек, а он ее осложнений 18 расстались с жизнью.