Укрзализныця порадовала украинцев дополнительными поездами на грядущие праздники и выходные. Как стало известно журналистам издания УНН на День Конституции и Троицу по стране будут курсировать еще два дополнительных поезда Интерсити.

Эти составы будут перевозить украинцев из Киева в Днепр и из Киева во Львов. Также рейсы будут осуществляться и в обратном направлении. Билеты на дополнительные рейсы Интерсити можно уже купить в онлайн-кассах.

Также на официальном сайте Укрзализныци уже появилось расписание:

  • №755/756 Киев - Львов из Киева будет курсировать 18, 28 июня и 1 июля с отправлением в 00:15 и прибытием во Львов в 5:47.
  • из Львова поезд будет отправляться 17, 27, 30 июня в 23:00 и прибывать в Киев в 05:50.
  • №708/707 Киев - Днепр 14 июня из Киева отправится в 17:22 и прибудет в Днепр в 23:09.
  • Из Днепра в Киев можно будет уехать 15 июня в 00:41 и прибыть в столицу в 07:14.

Напомним, Hyser сообщал, что советник главы «Укравтодора» и экс-заместитель министра инфраструктуры Украины Александр Кава разместил в соцсети Facebook фотографию самой «молодой» электрички «Укрзализныци». Электропоезду ЭПЛ9т-015 10,5 лет, но выглядит он, как видавший виды и самый древний состав главного железнодорожного перевозчика Украины. Кава отметил, что электропоезд работает на пригородных маршрутах Полтавы и обслуживается в местном депо РПЧ-2 Южной железной дороги. При этом пользователи под его постом оставили фото аналогичных электричек, которые имеют более пристойный вид.

Разгорелся новый скандал с поездами госкомпании "Укрзализныця", пишет далее Hyser. Украина не хочет сейчас прекращать железнодорожное сообщение со страной-агрессором, развязавшей войну на Донбассе и оккупировавшей Крым. Данную информацию в интервью корреспондентам сообщил руководитель Министерства инфраструктуры Владимир Омелян.

Недавно Hyser сообщал, что фотографии поезда "Укрзализныци" шокировали публику. В соцсети обсуждали ужасное состояние нового поезда"Укрзализныци". Фотографии поезда из Волыни в Одессу были опубликованы в Фейсбуке Екатериной Золотаревой. Она утверждает, что снимки сделаны ее мамой. Поезд назвали скотовозкой. На фото видно, как пассажирам выдают грязное постельное белье, а вагоны снаружи и внутри обшарпаны и поржавели. Также пассажиры возмущены грязью в вагонах, окнами, которые были забиты остатками подушек или матрасов.