72-летний Бари Алибасов находится в тяжелом состоянии несмотря на то, что он вышел из комы.

Известно, что существует риск тяжелых осложнений и даже летального исхода, пишет samara.kp.

Выглядит артист, действительно, плохо. Не удивительно, ведь по словам сына, он сбросил за все это время 8-9 килограммов.

"Но самое страшное, что после пяти суток медикаментозного сна (по прогнозам врачей, он должен был продлиться не более двух суток. - Ред.) он совсем ничего не помнит и не осознает себя. У папы сейчас мозг пятилетнего ребенка. Говорить из-за ожога он не может, но упорно пытается что-то мычать, машет руками, улыбается. Меня, сына, он не признал, а супругу Лидию Николаевну и вовсе принял за медсестру. В какой-то момент отец отобрал у меня телефон, совсем как ребенок, и сделал селфи. Был этим очень доволен", - рассказывает Бари Алибасов младший.

Кроме того, у продюсера существует риск внутреннего кровотечения из-за ножевого ранения на пищеводе - 40 лет назад его порезала любовница. А после такого обычно люди умирают. В остальном все анализы у Бари отличные, несмотря на его довольно внушительный возраст.

Не менее серьезной проблемой является циркулярный ожог пищевода в горле. Пока не понятно, как он себя поведет. Возможно, все будет хорошо, и тогда отец сможет питаться самостоятельно, просто проход будет более узким. А возможно, и нет — тогда питание будет через зонд.

Но главное сейчас — чтобы у Алибасова восстановилась нормальная мозговая деятельность. Примечательно, что весь год артист пугал близких, что у него развивается болезнь Альцгеймера.

Эти папины шутки всегда выходят нам боком, - признается Бари Бариевич. - Мы даже возили его на МРТ — тогда врачи уверили, что с отцом все в порядке. А теперь сбывается то, что он напророчил себе сам…

Ранее Hyser писал о том, что продюсер группы "На-На" Бари Алибасов пришел в чувства. Он вышел из искусственной комы, в которой пробыл почти 5 дней. Правда, пока музыкант ничего не помнит, даже своего имени, и никого не узнает. Врачи, однако, успокаивают, что при выходе из комы это нормально. О радостном известии рассказал сын 72-летнего продюсера Бари Алибасов-младший в Instagram.

Также Hyser сообщал, что  4 июня известный продюсер Бари Алибасов попал в реанимацию НИИ скорой помощи имени Склифосовского с 4-той степенью ожога пищевода. Продюсер случайно выпил ядовитую жидкость для прочистки труб "Крот". Семья говорит, что он перепутал ее с соком.

Напомним, что днем раньше Бари Алибасов спросил что-то про кота и "отключился".