Государственная организация «Киевзеленстрой» на своей официальной странице в Facebook сообщила о размещении «прохладительных арок» в разных районах столицы

Так, в организации сообщили, что в связи с нарастающей жарой по всему Киеву, во многих парках и скверах, которыми Киев обладает сполна, были установлены небольшие деревянные арки, пройдя через которые можно вмиг охладиться брызгами свежей воды.

Отмечается, что сами арки выполнены из аварийных деревьев, которые подлежали санитарной вырубке, потому их создание не понесло вред киевской растительности. На каждом таком сооружении по 10 форсунок, которые распыляют воду внутрь квадрата, по которому должны проходить украинцы.

«Уже такие знакомые и любимые детьми и взрослыми арки с прохладной водой, которая распыляется, снова появились в парках и скверах Киева. Все арки сделаны из древесины, взятой с аварийных деревьев после санитарной рубки. На них установлено по 10 форсунок для распыления воды», - сообщили в «Киевзеленстрое».

Так, по сообщению компании, арки появились в парках: Рыльского в Голосеевском районе; Победа, Шумского и Аврора в Днепровском районе; Отрадный и им. Островского в Соломенском районе; парк Молодежный и Деснянский в Деснянском районе; парк им.Т. Шевченко в Шевченковском районе; Мариинский и Крещатый в Печерском районе; сквер на Щекавицкой и Сагайдачного в Подольском районе; на проспекте Победы, 97 возле администрации в Святошинском районе; в сквере по ул. М. Тимошенко возле администрации Оболонского района.

 Отмечается, что во многих украинских городах этим летом ожидается аномальная жара, а потому подобные инициативы помогут киевлянам и гостям столицы не только чувствовать себя более комфортно, но и могут спасти от солнечного удара.

Напомним, обычные свежевыжатые соки могут значительно повышать уровень сахара в крови

Как ранее сообщалось, что в период высокой температуры воздуха в зоне риска оказываются пожилые люди, беременные женщины, дети и люди с проблемами сердечно-сосудистой системы

Также Hyser писал, что Супрун дала несколько советов о том, как защитить кожу от жгучего солнца