Во вторник, 11 июня, в 10 утра судьи Конституционного суда Украины начали заседание по делу относительно определения конституционности роспуска Верховной Рады Президентом Владимиром Зеленским. После того как Зеленский покинул здание Конституционного суда, в составе его кортежа был замечен еще один, шестой автомобиль Mercedes-Benz S-Class, который ранее не принимал участие в сопровождении главы государства.

За несколько минут до выезда Зеленского проехала легковушка Volkswagen Passat, которая расчищает автопоток ("кукушка") и микроавтобус Volkswagen Transporter с охраной. Об этом сообщает Стена.

Следом за ними выехали два одинаковых Mercedes-Benz S-Class с идентичными государственными номерами (в одном из них едет президент). Замыкали кортеж бусик и седан Volkswagen.

Главной машиной в кортеже считается та, в которой едет охраняемое лицо – на сленге она называется "упаковка".

По словам журналистов, регулировщики дороги для Зеленского не перекрывали, он отправился в сторону Администрации президента не мешая другим автомобилям.

Стоит напомнить, что машиной-дублером пользовался и его предшественник Петр Порошенко, но в его кортеже было целых девять авто и реанимобиль.

Ранее Нyser информировали, что Зеленский отменил два указа своего предшественника Петра Порошенко о назначении членов Высшего совета правосудия. Также Зеленский издал указ №357 о проведении открытого конкурса по отбору кандидатов для назначения членов Высшего совета правосудия.

Напоминаем, в сети показали молодого Зеленского из лихих 90-х. Обычная женщина по имени Галина, жителька Кривого Рога решила подзаработать на фото с шоуменом в молодости.

Также, в Верховной Раде Украины представлен законопроект №10358 об ответственности за незаконное обогащение "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о конфискации незаконных активов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, и наказание за приобретение таких активов".