С момента аннексии украинского полуострова Крым прошло целых 5 лет. За это время некогда цветущий курорт превратился в удручающее зрелище, которое все больше напоминает безлюдную свалку.

Как пишут местные СМИ, по состоянию на 11 июня большинство пляжей оккупированного Крыма пустуют. Скриншоты опустевшего курорта сделаны с веб-камер и выложены на сайте "Южный курьер".

При этом сообщается, что с каждым годом рабочих веб-камер на пляжах оккупированного Крыма становится все меньше.

В некоторых населенных пунктах они вообще отсутствуют.

Также отмечается, что более-менее приемлемая заполненность пляжей наблюдается лишь в Судаке.

"Но это обусловлено тем, что значительная часть тамошних пляжей сейчас занята платными лежаками, поэтому основная масса отдыхающих ютится на небольших песчаных пятачках, чем и создается видимость количества", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что недавно известный блогер RoksolanaToday&Крым на своей странице в Twitter сообщила, что местные жители жалуются на то, что на пляжи города Саки не пускают даже с пропиской. Также закрыты входы в санатории.

Также она показала, в каком плачевном состоянии находятся пляжи возле пансионата "Парус" возле города Саки.

Кроме того, она продемонстрировала, как выглядят пляжи в Заозерном в Евпатории.

Одна из отдыхающих из Питера сфотографировалась на фоне букв "Крым наш". Примечательно, что в жаркий день на пляже абсолютно нет людей.

Ранее Нyser информировали, что в оккупированном Крыму засняли жизнь в поселке Кацивели во время "мертвого сезона" – периода практически полного отсутствия туристов.

Напоминаем, в Крыму могут возникнуть проблемы с урожаем. Так, стало известно, что в двух районах аннексированного Крыма специалисты оккупационного "Россельхозцентра" выявили не свойственный для этой местности вид саранчи. Он довольно быстро распространяется полуострове.

Также, гостям и жителям курортного города Одесса не рекомендуют купаться на пляжах из-за бурного цветения водоросли Nodulaia Spumigena. Сообщается, что это может быть опасно для здоровья.