Военнослужащие Украины остались без новых танков из-за Российской Федерации.

Так, в структуре танка есть российские детали, которым Украина еще не нашла местные или иностранные аналоги, но ведутся соответствующие исследования, пишет bigmir.

В 2019 году Министерство обороны Украины не смогло заключить контракты на изготовление танков БМ Оплот. Об этом сообщили в министерстве.

В структуре танка БМ Оплот есть российские детали, которые пока что не знают чем заменить и аналоги не нашли. “Укроборонпром“ не готов пока что заключать государственный контракт “в связи с необходимостью проведения работ для импортозамещения определенных составляющих, которые на время разработки указанного танка изготавливались в Российской Федерации“. Сейчас проводят исследования, чтобы выявить, чем можно заменить детали.

Напомним, что на вооружение ВСУ поступила новая радиогидроакустическая система. Так, в ВСУ отчитались о том, что на вооружение была принята новая радиогидроакустическая система Ятрань. Благодаря "обновке" наши военные, которые охраняют территориальные воды Украины теперь смогут намного легче обнаружить вражеские подлодки и корабли. Так, новая система "Ятрань" состоит из ряда специальных гидроакустических буев, на которых закреплены сверхчувствительные сенсоры и центры цифровой обработки информации. 

Ранее Hyser писал о том, что  десятки боевиков сгорели в казарме под Луганском. Сгорело 12 человек. Сколько подгорело - пока точной информации нет, но погорельцев ой как немало. 23 мая на Максимовском городском кладбище хоронили восьмерых, которым места выделил лично мэр Стаханова

Также Hyser сообщал, что на украинском шасси создан новый танк. Опытный образец боевой машины представила армия Мьянмы. На украинскую самоходку установили 105-мм пушку от китайской колесной (6х6) бронированной машины WMA301, известной также как PTL02.  Известно, что контрактные поставки «Укроборонпрома» в Мьянму осуществлялись с 2016 года. А в начале 2019-го появилась информация о планах Украины построить в Мьянме завод по производству БТР-4У и САУ 2С1 «Гвоздика».