Как сообщалось ранее, в Одесской области с 12 июня военные будут проводить испытания новых украинских ракет, а потому предлагалось воздержаться от морского отдыха на побережье. Однако, курортников поджидает еще одна неприятность. Об этом написала «Украинская правда».

Теперь купаться в море нельзя потому, что оно натурально позеленело. Главное управление по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Одесской области распространило соответствующее заявление:

"В связи с аномальным явлением, которое наблюдается на пляжах Одессы и области, а именно интенсивным развитием водорослей, что может привести к наличию в морской воде опасных веществ и микробиологических организмов, ГУ Госпродпотребслужбы в Одесской области предостерегает население, особенно детей, от купания в такой воде".

Кроме того, отдыхающих предостерегают и от употребления выловленной на побережье морской рыбы, мидий, креветок и других морепродуктов.

В СМИ уже появились фотографии зеленого Черного моря и животных, которые рискнули в нем искупаться.

Как писал ранее Hyser, неприятный сюрприз одесситам и гостям города преподнесло море в самом начале туристического сезона

Также Hyser сообщал о том, что за несколько последних лет Мертвое море пересыхает более интенсивными темпами.