Известный украинский юморист, актер и управляющий студией "Квартал 95" Евгений Кошевой высказал свое мнение, что языковая проблема в Украине является искусственно созданной и решать данную проблему нужно совершенно другими подходами.

Об этом он заявил в эфире программы "Бацман" на телеканале "Наш". Так соратник нынешнего президента прокомментировал вероятность отмены закона о языках. Сообщает Стена.

Шоумен подчеркнул, что никто не имеет право указывать человеку, как он должен общаться и на каком языке. Однако, не отрицает, что на государственных должностях люди должны говорить исключительно на официальном языке.  

"Я украинский язык знаю идеально, скажем так. И убежден, что нельзя указывать человеку, на каком языке ей говорить на кухне там или еще где-нибудь. Если вы уже приняли такой закон... Я считаю, что на украинском языке должны говорить люди, которые занимают государственные посты. Это обязательно, естественно. А если в повседневной жизни приходит человек и тыкает тебя носом, что ты неправильно говоришь...", – сказал Кошевой.

Далее вообще заявил, что украинский язык сделали модным очень искусственно, в то время, как люди, которые общаются на государственном языке в Украине, и так знают, какой он мелодичный.

Смотреть видео о высказывании Кошевого об украинском языке на 20 минуте 35 секунде:

Ранее Нyser информировали, что Кошевой высказал свое мнение об украинской политике, а также он назвал слабую сторону главы государства. Он читает комментарии в Facebook - это слабая сторона Зеленского, рассказал юморист в интервью.

Напоминаем, Евгений Кошевой поделился своими мыслями по поводу списка партии Савченко. Евгений вспомнил о выступлении Савченко перед немногочисленной публикой, в частности ее громкое заявление. Ведь она ошарашила всех тем, что намерена внести в свой список всех, кто на тот момент там присутствовал.

Также, Зеленский ответил на петицию № 22/053984-еп с требованием об отставке главы Администрации президента Андрея Богдана. Ключевым было то, что Главу АП назначает исключительно сам президент равным счетом, как и то, что он только и может его уволить.