Зеленский не оставил без внимания трагедию в Одессе.

Так, выяснилось, что президент Владимир Зеленский принял решение создать государственную комиссию по расследованию пожара в психбольнице в Одессе. На данный момент, судя по обновленным данным, погибли 6 человек. До этого сообщалось о четырех, пишет Стена.


Зеленский поручил заниматся этим премьер-министру Владимиру Гройсману. Также, он добавил, что пожар в Одесской психиатрической больнице, это страшная трагедия. Пожар ликвидирован, но уже шестеро погибших. По этому он дал задание премьеру Гройсману немедленно создать госкомиссию по расследованию. Президента уверяет, что причины будут установлены.

"Мои соболезнования родным и близким погибших", – сообщил президент на своей странице в Twitter.


Напомним, вчера вечером, 10 июня, в Одессе произошел ужасный пожар. В областной клинической психиатрической больнице № 1 загорелась крыша, в результате чего был спровоцирован полномасштабный пожар.

Возгорание здания началось с крыши одноэтажного корпуса в 21.44, а уже в 23.19 пожар был полностью ликвидирован. При ликвидации пожара были задействованы 57 спасателей и 12 единиц техники.

Ранее Нyser информировали, что в Национальном парке Тонто, что в штате Аризона, случился пожар - пламя охватило 7200 акров площади леса, а для его ликвидации привлечены авиация, воздушные танкеры и вертолеты.

Также, в центре Манхеттена в городе Нью-Йорк вертолет упал на крышу небоскреба и загорелся.