Пришло лето и температурные показатели достигли критических отметок. Жара вступила в свои права. Если за окном +30 градусов и выше необходимо соблюдать несколько простых правил, чтобы защитить организм от перегрева, обезвоживания и сбоев в работе сердечной мышцы, сообщает Рубежи Здоровья.

Овощи, фрукты и напитки

В первую очередь стоит насытить рацион овощами и фруктами, которые богаты влагой. В список входят огурцы, редис, салат латук, сельдерей, шпинат. В них количество жидкости достигает 70% от их массы.

Также не стоит исключать из рациона фрукты. Они могут оказать охлаждающее действие на организм. Отлично впишутся в рацион смузи из ягод или фруктовые салаты с кисломолочными продуктами. Фрукты можно добавлять в заранее охлажденную воду, чтобы придать ей вкус и аромат.

Жаркий рацион должен содержать и такие продукты, как травы. Мята, мелиса, лемонграсс помогут сделать вкусные и полезные напитки. Они в свою очередь насытят организм влагой и витаминами.

Чтобы обогатить организм йодом и другими полезными веществами можно дополнить рацион водорослями.

Полезные и легкие блюда

Как ни странно, но в жаркую погоду особенно полезной будет рыба. В Китае считается, что блюда из нее охлаждают организм. Поэтому летом стоит отказаться от мяса и наполнить рацион рыбными блюдами. Однако стоит помнить, что способ приготовления рыбы отличается от привычной жарки.

В летний период термическая обработка любых продуктов сводится к тушению или варке. Актуальным в данном случае будет варка на пару. Это позволит снизить количество потребляемых жиров и максимально облегчить процесс переваривания пищи.

Кроме того, в летний период полезным для организма будет легкое ощущение голода. Недостаток пищи можно заменить питьем или кисломолочными продуктами.

Напомним, Hyser сообщал, что диетологи доказали, что люди, которые едят малину реже страдают атеросклерозом, болезнями сердца и повышенным давлением. Вкусная и сочная ягода обладает полезными свойствами и поможет сохранить здоровье кожи лица как можно дольше.

Также Hyser писал, что названы продукты, которые поднимут уровень тестостерона и вернут мужскую силу в норму. Ученые подобрали список необходимых для употребления продуктов тем мужчинам, которые хотели бы повысить свое либидо и уровень тестостерона в целом.

Недавно Hyser сообщал, что из рациона достаточно исключить всего несколько продуктов, чтобы сбросить лишний вес. Диетологи рассказали, чем опасны вошедшие в список продукты и блюда.

Популярные статьи сейчас

«Это предел!» Елизавета II объявила бойкот Меган Маркл и принцу Гарри, скандал гремит на всю Британию

Должно быть в каждом доме: названо комнатное растение, которое усиливает потенцию

Sony выпустила самый дорогой телевизор в мире

Обновление Windows 10: Как пользователи массово выбрасывают компьютеры на свалку

Показать еще