Россия готова вывести войска с территории оккупированного Донбасса, если Украина признает аннексию Крыма. Такое мнение уже не единожды высказывал российский блогер и журналист Саша Сотник. Об этом журналист и блогер рассказал в интервью журналистам Обозреватель.

Так, Сотник считает, что Крым для России – это все. Если бы Украина согласилась признать аннексию полуострова, то россияне и Путин сразу же выиграли бы гонку на выживание с санкциями. При этом блогер заявил, что Путин «сотрется ластиком» с Донбасса и заявит потом, что их там вообще не было. После этого российский президент мог бы даже заявить, что это внутренние конфликты Украины со своими гражданами и повторить любимую фразу Дмитрия Пескова о том, что это внутренние проблемы Украины и Украина должна сама с ними разобраться.

При этом Сотник считает, что с Крымом ситуация сложнее, так как это «ахиллесова пята» российской власти. От этой проблемы никуда не деться. Помимо этого, Сотник заявил, что снятие санкций с Путина и всех его прихлебателей приведет к пролонгации режима Путина в России и его легитимизация.

В завершении своих мыслей бблогер отметил, что Украине нельзя идти на уступки Кремля, так как это может быть большая и даже роковая ошибка. Также он считает, что и Россию эта ошибка потянет на дно.

Напомним, портал Hyser сообщал, что Наталья Поклонская, которая некогда была прокурором Крыма, а затем стала депутатом Госдумы хочет лимитировать посещения пляжей в Крыму. Она считает, что можно ограждать прибрежные зоны, но делать это надо красиво. При этом на пляжи Крыма туристы и так не спешат, Крымский мост пустует, а жители полуострова не могут свести концы с концами.

Также Hyser писал, что, если российский президент Владимир Путин будет у власти еще ближайших 10-20 лет, то у страны все меньше шансов остаться в прежних границах. Блогер Саша Сотник отметил, что путинизм может довести Россию до распада. Россия превратиться в небольшой территориальный буфер между Азией и Европой. Эти тенденции уже сейчас начали действовать. Сотник привел пример с захватом земель в Сибири китайцами, проблемы на Дальнем Востоке. Также Сотник указал на то, что Россия не вписывается в двуполярный мир.

Недавно Hyser сообщал, что в Москве прошли протесты против властей и их решения состряпать дело против журналиста Ивана Голунова. Пикеты проходят по зданием МВД. Активисты провели всю ночь с 7 на 8 июня под зданием. Кроме того, люди вышли на улицы в Новосибирске, Перми и Владивостоке. Как выяснилось журналиста якобы поймали на сбыте наркотиков, но он свою вину отрицает.