Не успела Украина прийти в себя после разлива химикатов на реке Рось, как в Хмельницкой области заявили о новой утечке.

Соответствующее заявление поступило в службу спасения сегодня, 10 июня в 11:47. 

Так, на пост диспетчера пришло сообщение о том, что на одном из почтовых отделений города Староконстантинов произошла утечка неизвестного химического вещества.

Об инциденте сразу же сообщили в пресс-службе ГСЧС. 

На место происшествия очередного инцидента направили две единицы техники, а также восемь человек личного состава, для того, чтобы ликвидировать последствия опасного инцидента при помощи специальных средств в кратчайшие сроки. 

Немногим позже, эксперты рассказали, что же послужило причиной массового переполоха. Загадочным веществом оказался "Норил", который в повседневной жизни обычно применяется для защиты сельскохозяйственных растений от разного рода вредителей. Данное средство находилось в одной из посылок, но из-за банального повреждения пластиковая банка, в которой и находился раствор, разгерметизировалась, а ее содержание разлилось и попало в окружающею среду. 

В результате инцидента никто не пострадал. 

Ранее Hyser сообщал, что эксперты сообщили, насколько опасна техногенная катастрофа в Роси.

В ГСЧС отметили, что запаса воды для г.Белая Церковь хватит на сутки. При необходимости в регионе будет осуществляться подвоз воды, заявил Чечеткин.

Также в ведомстве добавили, что ситуация с загрязнением водоемов гербицидами и стимуляторами роста для сельхозрастений находится на контроле у ​​местных органов исполнительной власти и ГСЧС.

Также, несколько населенных пунктов перешли на использование резервов воды в связи с катастрофой в Роси.

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям уточняют, что вчера была остановлена работа Белоцерковской насосно-фильтровальной станции, которая обеспечивает водой Белую Церковь и Умань.

По состоянию на 07:00 10 июня, водоснабжение Умани осуществлялось из резервуаров. Запаса воды хватит на трое суток. В Белой Церкви создан запас на сутки, подача воды приостановлена. Население обеспечивается водой путем подвоза из бюветов.