Плохой систематический сон встречается в жизни современного человека все чаще.

Основная причина его появления - это не слишком размеренный и спокойный образ жизни, пишет fainaidea.

Известно, что плохой сон может привести к возникновению целого ряда заболеваний.

Так, эксперты из Центра по контролю заболеваний США совместно с коллегами из Американского Общества Питания провели исследование, согласно которому они установили взаимосвязь между плохим и несбалансированным режимом сна и потреблением меньшего количества необходимых для здоровой и продолжительной жизни различных важных микроэлементов и витаминов.

В частности, по ходу своего статистического исследования – в котором вошли преимущественно взрослые люди – ученые выяснили, что если взрослый человек получает в сутки менее семи часов сна, то он с меньшей вероятностью будет потреблять такие элементы, как витамин Д, витамин А, цинк и ниацин. В то же время исследование ученых так или иначе полагается и на другие факторы, такие как потребление в пищу большого количества сахаров, жиров и сложных углеводов, которые могут быть крайне затруднительными для пищеварительной системы.

Более того, их систематическое потребление может сделать сон еще более нестабильным. Так что новое исследование американских диетологов так или иначе касается правильного потребления продуктов и получения необходимого количества суточного сна – в противном случае, согласно статистике, такие люди с заметно большей процентной вероятностью вырабатывают в себе какие-либо хронические заболевания, чаще всего связанные с поддержанием правильного сердечного ритма и кровью.

Стоит отметить тот факт, что плохой сон может быть вызван и медикаментозными факторами – в таком случае у людей еще больше повышается риск развития различных заболеваний. Аппетит, таким образом, является отражением того, что человек получает свою долю сна в сутки – впрочем, исследователи хотят провести еще несколько сеансов работы с тем, чтобы перепроверить некоторые данные и в конце представить общественности полноценный отчет.

Ранее Hyser писал о том, что врачи рассказали, как распознать ранее старение.

Также Hyser сообщал, что ученые рассказали, чем опасно нарушение режима сна.

Напомним, что ученые изобрели прибор для борьбы с бессонницей.