Уже 18 июня в 20:45 на «1+1» состоится украинская телепремьера лучшего сериала всех времен по версии IMDb «Чернобыль».
 
Уже 18 июня в 20:45 на «1+1» состоится украинская телепремьера лучшего сериала всех времен по версии IMDb «Чернобыль». Пятисерийный проект от HBO будет в эфире телеканала «1+1» в течение трех дней - 18, 19 и 20 июня, сообщает УНИАН.
 
Американская премьера сериала вызвала мировой общественный резонанс и повысила интерес к истории взрыва на Чернобыльской атомной электростанции. Уже после выхода первой серии сеть заполонили рецензии кинокритиков, оценки известных звезд, лидеров мнений и восторженные и эмоциональные отзывы других зрителей.

Так, мыслями о сериале поделился ведущий одного из украинских утренних телешоу Егор Гордеев в своем блоге.
 
«Это эмоциональная энциклопедия событий, где отдельные сцены воссозданы с такой точностью хроники, просто в стенах. А вот с радиацией украинском и всем европейцам надо учиться жить бок о бок веками. И об этом после выхода проекта «Чернобыль» с новой силой заговорили ученые и политики всего мира», сказал Гордеев.
 
Рецензию на проект написал кинокритик Андрей Алферов, объясняя, почему зрители всего мира полюбили сериал и признавая талант его продюсеров и режиссеров: «В пятичасовом мини-сериале американского гиганта HBO и Sky Atlantic находится место и фильму-расследованию, а также мелодраме об овдовевшей жене пожарного Василия Игнатенко», - отметил Алферов.

«Чернобыль» - это про страх, интимный всего на свете. Почему зритель так полюбил сериал, забыв «Игру престолов»? Ответ заключается в эстетской плоскости: «Чернобыль» - это художественный, эстетский произведение. И зрителя привлекает любовь к качественному продукту», - написал критик.
 
«Чернобыль» имеет невероятную изобразительную силу и темп повествования. Мы узнаем себя, даже если никогда не были ликвидаторами, физик-ядерщик, генсеками, солдатами, сотрудниками станции, пожарными или врачами. Но мы чувствуем, что ровно такими же глазами смотрели бы на свет, освещенный страшным пожаром 4-го энергоблока», - подсумировал Алферов.

Ранее сообщалось, что у Путина возникло свое видение сериала "Чернобыль".
Так, глава Кремля планирует показать российскую версию мини-сериала «Чернобыль» , в которой главным виновником станет агент из ЦРУ. Это связано с тем, что президенту РФ, не понравился новый сериал от телеканала НВО.

Сериал "Чернобыль" от HBO и Sky вызвал серьезный резонанс и интерес к аварии на ЧАЭС. Глава ЧАЭС по линии КПСС Сергей Парашин рассказал какими на самом деле были люди, работащие на станции, а также поделился своими переживаниями по поводу трагедии.

Как известно, Юлия Тимошенко высказалась по поводу сериала "Чернобыль". По словам политика, «Чернобыль» - это фильм об Украине, украинцах, которые уже устали страдать от бед, рабства, природных катаклизмов, голодоморов и так далее. Она отметила, что мини-сериал должен посмотреть каждый, а родители и учителя должны показывать его детям.

Между тем водолаз из телесериала "Чернобыль" от НВО Алексей Ананенко, который за геройство в данный момент получает прибавку в объеме 456 гривен, поведал детали реального спуска под взорвавшийся реактор АЭС.

В интервью "ВВС-Украина" он припомнил, как ему и ещё 2 "добровольцам" Борису Баранову и Валерию Беспалову позвонили и поставили задачи.

По его словам, правительственная комиссия приняла решение спустить воду из резервуаров под ректором, которая там накопилась, дабы это не вызвало мощного взрыва. Это возможно было устроить лишь только, раскрыв задвижки в тоннеле на глубине 3-х метров под станцией.

Напомним, глава ЧАЭС раскритиковал сериал "Чернобыль"

Как сообщал Hyser, Тимошенко посмотрела сериал "Чернобыль" и вспомнила, как в юности ходила на фильм про динозавров

Также Hyser писал, что правда повернула расистский скандал с сериалом "Чернобыль" в совершенно другое русло.