Сегодня, 10 июня, принц Филипп празднует свой 98-й день рождения. Теперь он рекордсмен по продолжительности жизни среди всех представителей мужского пола из британской королевской семьи.

Филипп принц Греческий и Датский родился в 1921 году на острове Корфу в королевской семье, потерявшей власть. Он был пятым ребенком, но единственным сыном принца Андрея и принцессы Алисы Баттенберг.  Его деда, короля Греции Георга I, убили в 1913 году, дядя был свергнут с престола, а отец – впав в тяжёлую депрессию после утраты всех регалий, с позором бежал из Греции, прихватив с собой всю семью.

Вот только в 18 лет высокий, статный блондин покорил сердце 13-летней  кронпринцессы Елизаветы из  Британской королевской семьи и вернул себе таким образом престижный статус.

Известно, что принц Филипп всегда вел достаточно тихую жизнь. Впрочем его репутацию подмачивал тот факт, что супруг королевы никогда не осторожничал в своих высказываниях и имел странное чувство юмора. 

Напомним, что летом 2017 года герцог Эдинбургский, как известно, завершил исполнение общественных обязанностей и ушел «на пенсию». И теперь только по собственному выбору может посещать семейные или официальные мероприятия. Так, в последний раз его видели на публике в мае - на свадьбе леди Габриэллы Виндзор, двоюродной племянницы королевы.

Как сообщают Акценты, ссылаясь на Royal Central, свой собственный день рождения Филипп тоже проведет вдали от посторонних глаз, в узком семейном кругу, в окружении внуков и правнуков.

Из официальных чевствований будет только артиллерийский салют — 41 залп из орудий, который прогремит в честь супруга королевы в столице Великобритании.

У принца всегда были интересы помимо выполнения королевских обязанностей и сейчас у него есть прекрасная возможность просто жить в удовольствие. 

Большую часть своего времени он проводит вдали от Лондона — в поместье Сандрингем или в Виндзорском замке. Принц Филипп много читает, рисует, совершает прогулки в конном экипаже, а также принимает друзей. Интересно, что со своей супругой он не видится, при этом, неделями.

Ранее сообщалось, что Трамп уснул во время речи Елизаветы II.

Также Акценты писали, что в Букингемском дворце в Лондоне состоялся торжественный банкет по случаю визита в страну президента США Дональда Трампа.  Мелания Трамп и Кейт Миддлтон поразили своей внешностью на банкете.

Популярные статьи сейчас

Чем заменить кофе: эксперты назвали пять лучших альтернатив напитку

Вера Брежнева разлеглась на диване в прозрачном платье и показала все прелести: "Осень будет жаркой..."

Продюсер Андрей Разин огорчил всех: Заворотнюк осталось пару дней, больше врачи не дают

Sony выпустила самый дорогой телевизор в мире

Показать еще