Задержанный по словам полицейских должен был погрузиться в алкогольную кому или умереть.

Патрульная полиция Мариуполя задержала водителя Daewoo, степень алкогольного опьянения которого достигла 4,5 промилле. Об этом проинформировала пресс-служба полиции в Facebook, передает информационный портал "Страна.ua".

"Во время общения с водителем инспекторы обнаружили признаки алкогольного опьянения. Результат газоанализатора поразил даже опытных патрульных - 4,5 промилле", - сказано в сообщении.

Полицейские подчеркнули, что нарушитель начал движение по тротуару в направлении детской площадки, где находились дети. Прохожие это заметили и заставили водителя остановить машину, после чего вызвали полицию.


Подчеркнем, что уровень алкогольного опьянения измеряется в промилле, которое показывает массу алкоголя в 1000мл крови. Исходя из этого в каждом литре крови нарушителя было 4,5 мл. алкоголя. Это смертельная доза для человека. Водитель должен был находиться в состоянии алкогольной комы или умереть. Показатель 4,5 промилле превышает норму алкоголя в крови в 22,5 раза.

Напоминаем, что вечером в пятницу сотрудник полиции на личном автомобиле сбил двух человек, которые впоследствии были доставлены в больницу и их жизни ничего не угрожает.  В полиции области сообщили, что алкотестер "Драгер" в организме полицейского признаков алкогольного опьянения не обнаружил. У работника полиции также взяты анализы на содержание алкоголя в крови в медицинском учреждении.

Ранее Hyser писал о том, что в Украине придумали, как бороться с пьяными водителями. Юрист Денис Конюшко, объяснил, что просто находясь за рулем в состоянии опьянения, максимум, что будет ждать водителя, это штраф и запрет управлять транспортным средством. А вот если вы находясь в алкогольном опьянении стали причиной ДТП, да еще с телесными повреждениями, в результате вас могут лишить не только прав, но и свободы.

Напомним, эксперты назвали самые безопасные автомобили.

Ранее Hyser сообщал, автолюбители рассказали, как рационально использовать багажник.