На следующей неделе на всей территории Украины ожидается жара: дневная температура воздуха будет + 30 + 35 градусов, в западных областях + 27 + 31 градусов.

Народный синоптик Наталья Диденко на своей личной странице в Facebook опубликовала свежий прогноз погоды, сообщив, что Украину накроет аномальная жара.

Спека. Спека. Спека. Такий він, прогноз погоди на найближчий тиждень. Денна температура повітря становитиме +30+35...

Posted by Наталка Діденко on Sunday, June 9, 2019

"Дневная температура воздуха составит +30...+35 градусов, в западных областях +27...+31 градус. Пожарная опасность возрастет также, особенно в засушливых местах. Осторожно! Кратковременные дожди с грозами завтра, 10 июня, пройдут в западной части Украины, на севере, в Винницкой области и местами на Харьковщине. Не забываем, что при грозах возможны сильные ливни, шквалы, град", - говорится в сообщении.

"Жаркая погода может негативно влиять на самочувствие, поэтому стоит пить больше воды, избегать прямых солнечных лучей, отдавать предпочтение светлым натуральным тканям, защищать голову, прятаться в тень", - предупредила Диденко.

В Киеве, по словам синоптика, начало недели также будет жарким, хотя есть вероятность дождя с грозой. Ветер преимущественно восточный, 5-10 м/с. Температура ночью 17-19°, а днем 28-30°.

Есть вероятность, что 10 июня будет побит исторический температурный рекорд. Так, за 130 лет метеонаблюдений жарче всего в этот день было в 1948 году - 31,5 градусов выше нуля. Самым холодным 10 июня было в 1976 - в тот день воздух прогрелся всего до +5.

Диденко также отметила, что следующая неделя в Украине будет жаркой, вероятность дождей - невысокая.

11-12 июня синоптики обещают местами кратковременный дождь, гроза. Температура ночью 16-21°, днем 28-33°.

Популярные статьи сейчас

Tesla разрабатывает уникальную сигнализацию для пешеходов. Фото

Обновление Windows 10: Как пользователи массово выбрасывают компьютеры на свалку

Главные новости субботы, 14 сентября: Зеленский обещал посадить Порошенко, Гончарук рассказал о должности премьера, Заворотнюк на гране жизни

Начались обыски у Порошенко. Наручники уже готовы. Первые подробности скандала

Показать еще

А вот 13-14 июня жаркая погода ожидается практически везде, лишь в западных областях и в Крыму - местами кратковременный дождь, гроза. Температура ночью 15-21°, днем 28-34°.

Ранее, на видео попало затопление целого села в Тернопольской области.  Один населенный пункт стихия практически смела с лица земли, люди вынуждены ремонтировать свои дома.

Также Hyser писал, что  под Одессой сняли зарождение огромного смерча.