В МИД рассказали подробности задержания наших граждан в Бангладеше.

Об этом сообщают "Акценты".

Так, шестеро граждан Украины совместно с несколькими румынами и болгарами были задержаны. Полиция Народной Республики Бангладеш инкриминирует нашим землякам ограбление банкомата, они якобы состояли в ОПГ, а также оказывали сопротивление при попытке задержания. 

Соответствующая информация появилась на сайте главы государства. 

В сообщении отмечают, что сегодня, 9 июня с родственниками задержанных встретился заместитель главы администрации президента Кирилл Тимошенко. 

"29 мая шесть друзей-спортсменов из города Бердичева в возрасте от 18 до 45 лет отправились в туристическую поездку в Бангладеш. Последний раз родственники общались с ними по телефону 31 мая. С первого июня и до сих пор связаться с ними не удавалось. После многочисленных обращений в МИД Украины, консульство Украины в Индии родственники пропавших обратились и к президенту Украины Владимиру Зеленскому" – говорится в сообщении.

Во время встречи Кирилла Тимошенко с родными задержанных, был обсужден порядок разбирательства Украины в данной ситуации. Так, уже в ближайшее время из Украины в Бангладеш направится консульская группа, которую возглавит первый секретарь по консульским вопросам посольства Украины в Индии Александр Громовой. В задания группы входит разобраться в ситуации, а также помочь задержанным украинцам.

МИД Украины уже послал запрос официальному Бангладешу с требованием объяснить причину задержания наших граждан, а также предоставить информацию о состоянии здоровья и условиях содержания украинцев.

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский преджоставил список своих кандидатов в Верховную Раду. Президентская партия огласила сотню кандидатов, которые получили места в списке на выборы

Также была информация о том, что в Верховную Раду Украины в ближайшее время будет передан законопроект, разработанный командой президента Владимира Зеленского. Очередной документ от Зеленского предусматривает наказание за кнопкодавство.

Популярные статьи сейчас

Толерантность по-харьковски: В сети показали, как на самом деле прошел ЛГБТ-Прайд. Фото. Видео

Обновление Windows 10: Как пользователи массово выбрасывают компьютеры на свалку

Данилко удивил украинцев, рассказав о свадьбе. И кто бы мог подумать

Режиссеры «Мстителей» рассказали, что на самом деле произошло вокруг «Человека-паука»

Показать еще