В зоне ЧАЭС правоохранители обнаружили трех сталкеров.

Об этом в соцсети информирует dtp.ua.

"Мужчины, вероятно, после просмотра популярного сериала о ядерной катастрофе в Чернобыле, решили экстремально отдохнуть и в «полной амуниции» пешком пробрались на запретную территорию вне пунктов контроля", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в сети показали всю правду об аварии на Чернобыльской АЭС, а также рассказали, сколько на самом деле погибло людей. В сети появилось видео, в котором автор рассказал, что на самом деле представляет собой Чернобыльская катастрофа. В нем он раскрыл несколько важнейших секретов, от которых волосы шевелятся на голове.

В первую очередь автор YouTube-канала «Теперь я знаю» говорит, что человечество само себя уничтожает. Причиной таких фатальных слов являются данные о количестве атомных электростанций, расположенных по всему миру. Их радиоактивное топливо невозможно уничтожить, его складируют в специальных могильниках.

Далее автор углубляется в историю аварии. Трагедия Чернобыля, по мнению автора видео, произошла из-за человеческого фактора. Эксперимент привел к трагедии. Однако затем вместо того, чтобы рассказать о взрыве его замолчали и скрыли. Радиация разошлась по всему миру, а в СССР молчали.

До этого в Украине были рассекречены документы о Чернобыльской станции и ликвидации аварии 1986 года.

Документы подтвердили многие догадки. Например стало известно, что станция была сконструирована с многими серьезными нарушениями. Реальные последствия аварии власти специально засекретили, это, впрочем, и помешало проводить нормальною роботу по ликвидациям аварии.

Также стало ясно, что у комиссии ЛПА не было точной информации о состоянии останки реактора. Понятное дело, что ликвидационные работы велись не обдумано и не грамотно, об этом написал Максим Мирович в Facebook.

Также в сети опубликовали информацию о том, какими в действительности были герои истории, рассказанной в сериале «Чернобыль».

Напомним, после того, как сериал "Чернобыль" стал самым популярным в истории, начинают всплывать новые факты о тех событиях.

Также авторы сериала «Чернобыль» от НВО воссоздали атмосферу 1986 года в СССР.

Как сообщалось ранее, сериал «Чернобыль» уже стал самым обсуждаемым.