Акционеры Facebook проголосовали за оставку Марка Цукерберга, аргументируя это тем, что у соцсети слабый уровень защиты конфиденциальных данных пользователей. 

Две трети внешних акционеров социальной сети проголосовали за назначение нового независимого директора компании на замену Марку Цукербергу, сообщают Акценты.

В прошлом месяце на очередном собрании акционеров компании Цукерберга раскритиковали за то, что тот уделяет недостаточно внимания зщите личных данных пользователей.

Однако стоит отметить, что недовольство акционеров никак не сможет повлиять на смену руководства, поскольку компания имеет двухуровневую систему акций. Это означает, что каждая акция, которой владеет Марк и высшее руководство компании отвечает 10 голосам при принятии решений, а внешние акционеры имеют по одному голосу за акцию.

Таким образом, благодаря своему пакету акций, Марк имеет 58% голосов в компании.

"Цукерберга может уволить только сам Цукерберг", - резюмировали наблюдатели.

Напомним, специалисты дали рекомендации как защитить свои конфиденциальные данные в Facebook.

Также портал Хайзер информировал, как соучредитель Facebook Крис Хьюз заявил, что социальная сеть и генеральный директор Марк Цукерберг зашли слишком далеко и уже начинают контролировать подачу новостей, влияют на рынок социальных сетей и в целом манипулируют обществом.