В сети появилось видео, в котором автор рассказал, что на самом деле представляет собой Чернобыльская катастрофа. В нем он раскрыл несколько важнейших секретов, от которых волосы шевелятся на голове, сообщает Стена.

В первую очередь автор YouTube-канала «Теперь я знаю» говорит, что человечество само себя уничтожает. Причиной таких фатальных слов являются данные о количестве атомных электростанций, расположенных по всему миру. Их радиоактивное топливо невозможно уничтожить, его складируют в специальных могильниках.

Далее автор углубляется в историю аварии.  Трагедия Чернобыля, по мнению автора видео, произошла из-за человеческого фактора. Эксперимент привел к трагедии. Однако затем вместо того, чтобы рассказать о взрыве его замолчали и скрыли. Радиация разошлась по всему миру, а в СССР молчали.

Автор рассказал, что людей посылали тушить радиоактивный пожар и убирать обломки атомного реактора. Эти люди умирали в считанные часы, дни и месяцы после такой работы.

После этого пришла пора решить еще более сложную задачу и предотвратить прогорание грунта и бетонных плит под тлеющим реактором. Для этого пригласили несколько тысяч шахтеров – молодых и сильных мужчин в возрасте 25-35 лет. Они рыл тоннель под ЧАЭС и получали смертельные дозы облучения, становились инвалидами, но не знали, где и с чем они работают. Благодаря этому подвигу появилась возможность построить емкости с жидким азотом и защитить грунт и грунтовые воды от радиации.

Во второй части видео автор рассказал, почему же была выбрана зона отчуждения Чернобыля для складирования отходов. Один из таких могильников был создан в Германии в старой соляной шахте. Однако он не смог долго просуществовать, а радиация начала просачиваться во внешнюю среду.

После этого автор видео отмечает, что в 2016-2017 годах было принято решение построить ядерный могильник в Украине в Чернобыльской зоне отчуждения. Уже несколько лет ведутся работы по созданию такого могильника. Из Германии и всего мира в него будут поставляться радиоактивные отходы, которые, как и в Германии могут просочиться в грунтовые воды и сделать непригодной воду и земли в Украине. Как выяснилось на этом нажились украинские власти, так как международное сообщество будет платить Украине за содержание опасных стержней от АЭС, работающих по всему миру.

Напомним, Hyser писал, что после того, как сериал "Чернобыль" стал самым популярным в истории, начинают всплывать новые факты о тех событиях. И вот журналисты "Громадського" раздобыли историческую хронику реальных видеозаписей с места событий, которые происходили поутру после взрыва 4 энергоблока станции.

Также Hyser сообщал, что авторы сериала «Чернобыль» от НВО воссоздали атмосферу 1986 года в СССР. В сериале были показаны все вещи, которые тогда считались верхом развития и цивилизации. Каждая деталь была преподнесена так, чтобы даже западный зритель проникся всем происходящим.

Недавно Hyser сообщал, что недавно в прокат вышел сериал «Чернобыль» и уже стал самым обсуждаемым. Специалисты и зрители пишут о всевозможных ляпах картины. А вот фотограф Сергей Гащак в течение нескольких лет снимает реальную природу возле Чернобыльской АЭС.