Стала известна история медбрата, который стал серийником.

Так, стала известна история бывшего медбрата немецких клиник в Ольденбурге и Дельменхорсте Нильса Хёгеля. Мужчина признан виновным в убийстве 85 человек за пять лет, пишут "Акценты".

У медбрат была своя схема. Он выбирал себе жертву среди новых пациентов, которые были на грани жизни и смерти, затем делал им инъекции с повышенной дозой лекарства. Мужчина просто стоял и равнодушно наблюдал за реакцией человеческого организма на препарат. Затем он сам начинал процесс реанимации. Это придавало ему некий азарт и давало заряд адреналина. В результате таких действий, такие пациенты чаще всего умирали. Это длилось долгие года.


В связи с этим, Хёгеля признали виновным в гибели 85 пациентов в возрасте от 34 до 96 лет в период с 2000 по 2005 годы. При этом в 15 случаях его вина так и осталась не доказана. В общей сложности на его счету убийство 100 пациентов. Нильса Хёгеля приговорили к пожизненному заключению. Также суд исключил его досрочное освобождение после 15 лет тюрьмы.

Стоит отметить, что это уже второй процесс по делу Хёгеля, до этого ему уже выносили такой приговор за убийство шести пациентов. Немецкие СМИ даже прозвали "процессом века" суд над медбратом Хёгелем - серийным убийцей, который считается самым опасным в послевоенной истории Германии. 


Последнее преступления было совершенно мужчиной в июне 2005 года. Его манипуляции со шприцем заметил коллега и сообщил начальству. Тогда Хёгеля уволили из клиники, после чего началось расследование и возбудили дело. В скором времени Хёгель сам во всем сознался и в 2015 году впервые был осужден и приговорен к пожизненному заключению.

Что касается характеристи Хёгеля, то специалисты отмечают, что он экстремально нарциссический тип личности. Такой человек нуждался в признании, в том числе от коллег. Хёгель занимался этим, чтобы выйти из этих ситуаций победителем, получить очередную порцию драйва от успешной реанимации пациента. Ведь в обычной жизни он ограниченный, грубый человек, лишенный сострадания и эмпатии. Более того, специалисты уверены, что на самом деле он так и не понял сколько горя он принес семьям погибших.

Ранее сообщалось, что начальник сектора реагирования патрульной полиции Дубровицкого отделения в Ривненской области Тамара Красько случайно выстрелила себе из пистолета в бедро. Как выяснилось позже она нарушила правила обращения с табельным огнестрельным оружием.

Также Hyser писал, что младшая дочь украинского политика, лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко Анна в субботу, 7 июня, попала в ДТП в Одессе.