Журналист Олег Перевезрев опубликовал откровенную аналитическую статью под названием "Путин, Портников и потеря реальности".

Своими мыслями он поделился с посетителями портала Хвиля.

"Прочитал с утра размышления Портникова на «Левом береге», о том «Чего хочет Путин». Зла не хватает – неужели я когда-то слушал этих людей?" - написал Перевезрев.

По его словам, Портников ошибается, когда говорит о том, что люди, голосовавшие за Зеленского, являются пассивными членами украинского общества.

"Оказывается Зеленский и его избиратели это недалекие обыватели, у которых нарушены причинно-следственные связи. Они хотят просто жить, хотят просто работать, хотят продавать результаты своего труда и не понимают, что на самом деле им надо воевать. Они думают, что война идет, потому что власть на ней обогащается, а на самом деле власть обогащается, потому что идет война. Поэтому нам надо воевать, воевать и еще раз воевать. Или сдаваться. Или соглашаться на включение в состав России", - пишет журналист.

"Народ, оцените иронию момента – самые большие «вояки» поголовно сидят в тылу. Почему они не в окопах? Почему их дети не в окопах? Они не знают, где военкомат?" - продолжает автор статьи.

По его словам, предыдущая власть не только не проводила активных действий по разрешению конфликта на Донбассе, но и имела определенные дивиденды от продолжения военных действий.

"И ладно хр*н ним с военкоматом! Вполне возможно эти люди считают, что больше пользы принесут в тылу, но как можно на полном серьезе писать о том, что власть обогащается, потому что идет война? А до войны власть не обогащалась? Собственно поэтому у нас получилась такая война – с волонтерами и контрабандой бронежилетов, прицелов и прочим, потому что «Свинарчуки» растащили оборонку и армию, даже ту, которая была. Как можно писать о том, что надо воевать и ни грамма не писать, за какие шиши воевать? Откуда берутся ресурсы для войны? В любой стране! Откуда государство берет средства на армию, на вооружение?", - пишет Перевезрев.

По его словам, средства на нужды армии поступают в государственный бюджет в виде налогов.

"Любое государство содержит армию за счет налогов. Поэтому обыватель должен иметь возможность работать, бизнес должен иметь возможность продавать (даже страшно сказать и в Россию тоже), а власть не должна эти налоги воровать, не должна обогащаться, их фирмы не должны работать через оффшоры. Хочешь обогащаться – вали в бизнес и плати налоги. И когда у нас так будет, то у нас будет другая армия, у нашей армии будет другое вооружение, а Россия получит другую войну – очень ей некомфортную", - считает автор материала.

Популярные статьи сейчас

Nissan выпустит электрический кроссовер, который покорит сердце всех автолюбителей

Названы самые умные породы кошек, которые выполняют команды лучше всякой собаки. Фото

Данилко удивил украинцев, рассказав о свадьбе. И кто бы мог подумать

Стринги впились "прямо туда": Настя Каменских похвасталась своей "тюсечкой" в прозрачном белье

Показать еще

"А пока наши чудесные парламентарии законопроект №10358 об ответственности за незаконное обогащение (от все того же президента Зеленского) даже не включают в повестку дня. А топовые журналисты этого в упор не замечают, зато они замечают реплику, что Кремль частично утратил контроль над наемниками. И из этой реплики выводят теории космического масштаба. И кто здесь потерял реальность?" - риторически окончил статью Перевезрев.

Ранее сообщалось, что решение саммита Евросоюза продлить санкции против России, но не усиливать их после агрессивных действий Кремля в Керченском проливе — это и есть европейский консенсус.

Такое мнение высказал журналист Виталий Портников. Он также подчеркнул, что в ЕС есть страны, которые хотят наказать Россию санкциями за каждое агрессивное действие. При этом их позиция сейчас ослаблена процессом выхода Великобритании из ЕС.

«И есть группа стран, которые очень хотели бы отмены санкций против путинского режима. Позиция этих государств значительно усилилась после формирования нового правительства Италии, в который вошли и откровенные сторонники Путина. Именно после этого триумфа популистов в Риме заговорили о необходимости полноценной дискуссии о целесообразности санкционной политики», — сказано в материале.

Напомним, как распределились голоса украинских бойцов на выборах президента.

Как сообщал Hyser, Путин уже перебросил сотни тысяч военных к украинской границе.

Также Hyser писал, что раскрыта самая масштабная манипуляция о фейковом нападении на Украину.