Президент Украины Владимир Зеленский поздравил сборную Украины с победой над командой Сербии в отборочном матче чемпионата Европы 2020 года.
 
Об этом глава государства сообщил в Facebook. "Поздравляю сборную Украины с победой!", − написал он.

Напомним, после победы над Сербией со счетом 5:0 Украина единолично возглавила свою группу с 7 набранными в трех матчах очками.

У Люксембурга – 4 очка после трех туров. Португалия, которая сыграла пока два матча, имеет в своем активе 2 очка, Литва и Сербия набрали в двух играх по 1 очку.

Ранее сообщалось, что в своей инаугурационной речи шестой президент Украины Владимир Зеленский совершенно неожиданно упомянул сборную Исландии.

"Вспомните сборную Исландии по футболу на Чемпионате мира: за нее выступали дантист, уборщик, – заявил Зеленский. – Мы должны стать исландцами в футболе и израильтянами в обороне. И нашей первой задачей должно стать прекращение войны на Донбассе".

"На что готовы вы, украинцы, ради жизни близких вам людей? Я готов на все. Я готов терять популярность, рейтинги и свой пост, только чтобы наступил мир. Но не теряя при этом нашей территории, никогда, – подчеркнул он. – История несправедлива. Не мы эту войну начали, но нам ее заканчивать. Мы готовы к диалогу. Но я уверен, что для начала этого диалога сначала должны быть возвращены все украинские пленные", – произнес президент Украины последнюю фразу по-русски.

"И Крым, и Донбасс – это украинская территория. Но мы потеряли не территорию, мы потеряли людей. Они не чужие, они наши. Потому что власти не сделали ничего, чтобы эти люди почувствовали себя украинцами", – Зеленский опять перешел на русский, произнося последнюю фразу. – Но украинец – это не в паспорте, а в сердце".

"Я хочу, чтобы моих портретов не было в ваших кабинетах. Президент – не икона. Повесьте туда фотографии своих детей и перед каждым принятым вами решением – смотрите им в глаза", – также обратился он к действующим украинским чиновников. После этих слов Зеленский предложил Раде "немедленно" принять закон об отмене неприкосновенности депутатов и чиновников.

Напомним, что партия "Слуга народа" выбрала для своего съезда необычное место. В столице Украины в субботу, 8 июня, в 12.00 состоится съезд партии Владимира Зеленского "Слуга народа". Партия выбрала достаточно необычное место для проведения мероприятия.

Так сообщается, что партия "Слуга народа" арендовала целый участок в Национальном ботаническом саду имени Николая Гришко. Об этом рассказали в пресс-службе партии.

На съезде будет обнародован и утвержден список кандидатов от партии "Слуга народа" в общемандатном и одномандатном округах.

После окончания съезда состоится пресс-конференция представителей партии. Любопытно, что по результатам опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг" с 29 мая по 3 июня, лидером электоральных симпатий среди политических сил является партия "Слуга народа", которую готовы поддержать 48,2%.

Стоит отметить официально Ботанический сад имени Николая Гришко входит в природно-заповедный фонд Украины, считается культурным наследием и охраняется государством.

А не официально - в весенне-летний период считается местом №1 в списке площадок для проведения частных мероприятий под открытым небом.

До этого Зеленский в Брюсселе сказал, что слухи насчет дефолта в Украине - это лишь слухи, тем самым успокоив Европейскую комиссию. 

Напоминаем, Зеленский прокомментировал петицию о своей отставке и рассказал, по каким причинам не может освободить президентское кресло. Зеленский заявил, что любому украинцу четко известны условия увольнения гаранта, которые прописаны в Конституции Украины

Также в Администрации президента Зеленского отреагировали на обвинения команды Петра Порошенко в плагиате. Так, стало известно, что представители Петра Порошенко заявили, что Зеленский использовал в своей речи в Брюсселе сразу несколько абзацев из речи экс-главы страны.

Кроме того, Зеленский заявил, что не может покинуть занимаемое кресло по "объективным и понятным" причинам.

Владимир Зеленский заявил, что любому украинцу четко известны условия увольнения гаранта, которые прописаны в Конституции Украины. В частности, он рассказал о четырех случаях: смерть, импичмент, отставка либо отсутствие возможности работать в результате ухудшения здоровья.

"По объективным и, надеюсь, понятным вам причинам покинуть свой пост в соответствии с пунктами 1, 2 и 4 я не могу", - заявил президент Украины.

В качестве причин он отметил, прежде всего, невозможность пренебречь волей тех 73%, поддержавших его во время президентских выборов. Кроме того, он рассказал, что устает, но чувствует себя довольно неплохо, и собирается и в дальнейшем держать себя в хорошей физической форме.

Помимо этого, он предложил всем тем, кто поставил свою подпись под петицией, потребовать у нардепов скорейшего принятия закона об импичменте, который был направлен в парламент 29 мая.

Владимир Зеленский подчеркнул, что принятие парламентариями данного законопроекта, который стартует снятие неприкосновенности и очистку власти от коррумпированности, даст возможность добиться отставки президента законным способом.

До этого Владимир Зеленский уволил заместителя главы СБУ Виталия Маликова, которого «руководители» ОРДЛО считают причастным к уничтожению боевика Мотороллы (Арсения Павлова). Указ об увольнении в запас президент подписал 6 июня.

В Указе говорится: "Уволить генерал-полковника Маликова Виталия Владимировича с военной службы в запас Службы безопасности Украины в связи с проведением организационных мероприятий с правом ношения военной формы одежды".

Стоит отметить, что Виталий Маликов на службу в СБУ пришел из УВД. Он работал в милицейском ведомстве с 1991 по 2005 год и занимал там различные должности.

В мае 2014 года начал службу в СБУ. Он занимался вопросами работы Антитеррористического центра при спецслужбе.

В июле 2015 года указами президента Петра Порошенко № 439 и № 453 Маликова назначили первым заместителем председателя СБУ и руководителем Антитеррористического центра при СБУ.

Кроме того, в августе 2016 Маликов указом Порошенко получил звание "генерал-полковника".

В СБУ  отмечают, что он также получил награду от Министра обороны "За доблесть и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга". Наградой стало огнестрельное оружие.

Также известный журналист Дмитрий Гордон попросил президента Владимира Зеленского не допустить попадания "негодяев" в списки политсилы "Слуга народа". Такое заявление Гордон сделал в эфире одного из украинского телеканалов.

Соотвествующий фрагмент видео журналист выставил на своем YouTube-канале. По словам журналиста, во фракцию Зеленского уже пытаются ззатащить троянских коней.

Поступила информация, что уже продаются места в списке, ппричем недешево. От 500 тысяч до миллиона долларов за место. Гордон убежден, что Владимир Зеленский даже не догадывается об этом, так как журналист считает его порядочным человеком.

Гордон сказал об этом, что вся страна узнала об этом - в частности, и сам президент, которому он рекомендует немедленно задействовать все свои силы и принять меры, чтобы в списке партии "Слуга Народа" не оказалось ни одного негодяя. Особенно какого-то олигарха или бандита, подчеркнул Гордон.

До этого президент Европейского совета Дональд Туск, и президент Украины Владимир Зеленский провели совместный брифинг в Брюсселе. Чиновник Евросоюза дал понять, что Украина может рассчитывать на помощь Европы, и озвучил позицию по Донбассу.

Так Туск пообещал дальнейшую поддержку Украины, а также осудил решения руководства России о выдаче российских паспортов жителям Донбасса и жителям оккупированного Крыма.

Также Туск подчеркнул, что Евросоюз настоятельно просит Россию к незамедлительному освобождению украинских граждан, которые были незаконно задержаны в России и в Крыму, включительно с 24 украинскими моряками.

Ранее Нyser информировал, что Зеленский в Брюсселе сказал, что слухи насчет дефолта в Украине - это лишь слухи

Напоминаем, Зеленский прокомментировал петицию о своей отставке и рассказал, по каким причинам не может освободить президентское кресло. Зеленский заявил, что любому украинцу четко известны условия увольнения гаранта, которые прописаны в Конституции Украины.

Также в Администрации президента Зеленского отреагировали на обвинения команды Петра Порошенко в плагиате. Так, стало известно, что представители Петра Порошенко заявили, что Зеленский использовал в своей речи в Брюсселе сразу несколько абзацев из речи экс-главы страны.