К сожалению в Украине, для того, чтобы что-то начало работать необходим стимул.

Как правило, этим стимулом выступают люди, жизнь которых сильно покорежила одна из "неработающих систем" украинского государства.

Так случилось и со всей системой реформированной новой полиции, перепроверку которой, несмотря на множество инцидентов до этого, инициировали только после того, как по вине пьяных сотрудников МВД погиб 5-летний мальчик.

Данное событие запустило череду проверок и чисток, в результате которых на уровне территориальных подразделений было уволено 10 начальников отделов. 

Соответствующее заявление появилось на официальных источниках Национальной полиции Украины.

"Проверка была инициирована руководством ведомства. Приказ об отстранении начальников подразделений, где были выявлены нарушения, отдал председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев", - отмечается в сообщении.

Стоит напомнить, что что массовая шумиха вокруг всех органов внутренних дела началась 31 мая в Переяслав-Хмельницком, когда в больницу привезли 5-летнего Кирилла Тлялова с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, гематомой, а также переломом височной кости. 

При это самым страшным у мальчика оказалось огнестрельное ранение головы. Немногим позже были задержаны виновники, которые сделали это с Кириллом - рядовые сотрудники патрульной полиции Переяслав-Хмельницкого отдела полиции - Владимира Петровца и Ивана Приходько.

Напомним, что в МВД заявили о новом фигуранте резонансного дела смерти ребенка от рук полицейских.

Так, в сети рассказали о том, что к убийству Кирилла Тлявова, возможно, причастна женщина, которая могла спрятать оружие. Согласно предварительным данным - это супруга одного из подозреваемых. 

Как сообщал наш ресурс, Арсен Аваков не собирается в отставку.

Популярные статьи сейчас

Toyota Land Cruiser лишится восьмицилиндрового мотора: появились характеристики обновленного бестселлера

Вера Брежнева разлеглась на диване в прозрачном платье и показала все прелести: "Осень будет жаркой..."

MARUV опозорилась со свадебным подарком для Екатерины Кухар

Обновление Windows 10: Как пользователи массово выбрасывают компьютеры на свалку

Показать еще

Петиция "О немедленном отстранении от исполнения служебных обязанностей с последующим увольнении с должности Министра внутренних дел А.Б. Авакова" появилась на сайте 2 июня, за 3 дня она уже набрала почти все голоса, необходимые для рассмотрения предложения Президентом Украины Владимиром Зеленским.

Также мы писали, что в голову маленького Кирилла выстрелили из винтовки.