Исполняющая прямые обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на страничке одной из соцсетей поведала, что курение кальяна вредно так же, как и курение сигарет.

А временами данная неблаготворная привязанность имеет возможность намести ещё и вред. Об этом сообщает Акценты.

Ульяна Супрун поведала, что основная масса кальянокурильщиков считают подобный метод наслаждения достаточно безвредным, потому что, по их воззрению, дым, проходя сквозь воду, фильтруется. Нередко кальян воспринимается, как наименее вредоносная кандидатура табака. Впрочем, это не так. Наоборот – час курения кальяна вредит организму, как сто сигарет.

Она уточнила, что, выкуривая всего 1 сигарету покупатель вдыхает больше пол литра дыма, а вот за сеанс кальянокурения, сквозь курильщика протекает 74.1 л дыма.

Напомним, врачи поведали, можно ли выкурить кальян как девушкам, так и мужчинам в этап планирования беременности.

По словам экспертов, отказ от предоставленной неблаготворной привязанности для жаждущих обзавестись здоровым потомством считается неотклонимым условием. Так как кальян – это тоже что и сигареты. Он, в собственную очередь, отрицательно воздействует на развитии плода.

Не считая такого, курение кальяна имеет возможность мешать оплодотворению. Это касается как представительниц великолепной половины населения земли, так и их вторых половинок. Как демонстрирует практика, кальян способен повреждать сперматозоиды. может спровоцировать становление различного рода патологий у малыша.

Ранее Hyser сообщал, что глава министерства здравоохранения Уляна Супрун рассказала, что ждет украинцев после введения новой медицинской реформы.

Напоминаем, руководитель Министерства здравоохранения Ульяна Супрун, комментируя продолжение медицинской реформы в Украине, заметила, что грядущий год, когда реформа тронет профильных медицинских работников, станет "несколько шоковым".