Российские военные в Крыму отрабатывают применение ракетного оружия 

Как сообщает пресс-служба Черноморского флота РФ, на полигоне "Опук" летчики отдельного морского штурмового авиационного полка морской авиации и противовоздушной обороны России проводят учения с использованием ракетного оружия. Об этом пишут Акценты.

Так, в ведомстве сообщили, что экипажи военных бомбардировщиков Су-24М и многоцелевых истребителей Су-30СМ проводят учения, поэтому стреляют неуправляемым ракетным оружием по береговым целям, имитирующим долговременные огневые точки условного противника на побережье. Кроме этого военные отрабатывают навыки бомбометания по мишенному полю.

Отмечается, что в учениях принимают участие ни много ни мало десять экипажей самолетов Черноморского флота России.

Такие действия оккупантов вызвали негативную реакцию у местных жителей, поскольку вполне понятно, что пострадает их имущество.  Люди боятся, что из-за вибрации могут разрушиться их дома.

Обилие военной техники на автодорогах и в городах полуострова создает проблемы не только крымчанам, но и отдыхающим.

"Крым. Оккупанты на мысе "Опук" снова проводят военно-террористические учения. Они запускают ракеты и сбрасывают бомбы вопреки близости мирного населения. Вероятно, именно с этими учениями связано дрожание земли, стекол и стен, которое ощутили многие жители Крыма накануне вечером", - пишет блогер канала "Крымский бандеровец".

"Что-то разводят нас, что это самолеты", "Самолеты каждый день летают, но взрывов нет", "Очень сильно оконные рамы дрожат", "Я скоро заикой стану", "Я аж подпрыгнул, в Камянке было очень слышно", – возмущаются в соцсетях крымчане.

В Генштабе Украины такие действия российских военных в Крыму называют незаконными, но пока ничего сделать не могут.

Напомним, Россия готовит захват Одессы. Политолог Сэмюэл Чарап предположил, что именно низкий рейтинг Владимира Путина заставляет его проявлять военную агрессию по отношению к соседним государствам.

Также Hyser писал, что российский истребитель Су-35 едва не сбил американский самолет P-8A Poseidon.

Популярные статьи сейчас

Дочка Оли Поляковой в ночнушке похвасталась собой. Мама ее уже обозвала за это

Техосмотр авто: юрист назвал категории машин, для которых проверки не обязательны

Да, я возвращаюсь! Анастасия Приходько бросила Тимошенко и снова решила петь

Вера Брежнева разлеглась на диване в прозрачном платье и показала все прелести: "Осень будет жаркой..."

Показать еще