Медики дали важные рекомендации, как уберечь себя в жару.

Важное заявления сделал член Египетской медицинской ассоциации по вопросам аллергии и иммунитета Магди Бадран. Оказывается, наиболее осторожным нужно быть пожилым людям, детям до двух лет, беременным женщинам, в их числе также люди с лишним весом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Простые советы помогут защитить себя от негативного влияния сильной жары, пишут "Акценты".

Так, первым делом следует выбирать свободную одежду и головные уборы, будет более целеобразно придерживатся правильного питание, умывание холодной водой. Чтобы избежать солнечного удара, не стоит подолгу находится на улице или долго стоять под солнцем. Если тревожные симптомы все таки проявили себя, нужно найти прохладное помещение, отдохнуть, выпить большое количество чистой питьевой воды или специальный спортивный напиток, рассказали специалисты.


В такое время года в Египте советуют отказатся от сладкой газировки, кофе, черного чая. Больше полезы вашему организму принесет стакан молока или зеленый чай с мятой. А вот простую воду, рекомендуют пить в течение дня понемногу каждые десять минут. В связи с тем, что пожилые люди и дети не чувствуют жажду, им необходимо особое внимание в такую погоду.


Также, будет не лишним принимать душ или просто умываться холодной водой, конечно если есть возможность. В помещении не помешает чаще выполнять влажную уборку.

Далее речь пойдет о продуктах. Египетские врачи считают, что в жару будет полезно включить в свой рацион - свежие огурцы, арбузы, кабачки, легкие фруктовые салаты. Фастфуд, жирная тяжелая пища, копченые, соленые и маринованные продукты – пагубно будут влиять на ваш организм в летний зной нужно избегать. Именно они могут привести к ухудшению самочувствие на жаре.

Добавим, что на время жарких дней лучше убрать из дома ковры и тяжелые шторы, которые активно собирают пыль и портят дыхание, которое и без того затрудняется в жару. На окна лучше повесить жалюзи, которые можно протирать.

Напомним, что необходимо кушать для красивого и стойкого загара.

Как сообщал Hyser, диетолог назвала привычки, которые уничтожают фигуру.

Также Hyser писал, что врачи назвали решающий аргумент в пользу овощей и фруктов