Мужчина установил взрывчатку возле детской площадки, злоумышленник  задержан.

Неизвестный мужчина в Запорожье был задержан правоохранительными органами в подозрении минирования гаража рядом с детской площадкой. Об этом передает информационный портал "Zanoza-news".

По предварительной информации задержанный уроженец Донецкой области. Мужчине инкриминируют обвинение в террористическом акте по статье 258 Криминального кодекса Украины.


Утром 7 июня жители обнаружили устройство похожее на бомбу установление возле одного из гаражей.

Прибывшие полицейские оградили от жителей опасный участок земли и обезвредили самодельную взрывчатку. Вес бомбы оценили около 1.5 килограмма. Изъятый предмет отправили на экспертизу.

По одной из версий бомба предназначалась для владельца заминированного гаража.

Также Hyser писал, что в Киеве, из-за циничного сообщения о минировании, жизнь трети онкобольных едва не оборвалась.  По словам главрача, завтра медики без дополнительной оплаты будут работать до ночи, чтобы выполнить все операции. Он подчеркнул, что пострадали из-за анонимного звонка в первую очередь онкобольные пациенты, которые получают жизненно необходимое лечение.

Ранее Нyser информировали, что в ночь на 29 мая в одном из отделений ПриватБанка прогремел взрыв. Происшествие случилось в 03:18 на улице Кубанской Украины. Сначала местные жители услышали громкий хлопок, а затем увидели, как трое мужчин убегали с сумками в руках. Один из очевидцев побежал за ними и набрал в "102". 

Напоминаем, на Центральном железнодорожном вокзале Киева эвакуировали людей. Причиной таких действий со стороны правоохранителей послужило сообщение о минировании. Сообщается, что о происшествии сообщила в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

Также портал Hyser сообщал, что здание Верховной Рады оцепили полицейские на Нацгвардия. Всех сотрудников парламента эвакуировали. Позже оказалось, что поступило заявление о минировании этого объекта.  Сотрудники правоохранительных органов проверяют информацию о взрывном устройстве. Известно, что охрана Верховной Рады подтвердила информацию о проверке здания.