Последнее время в Украине бушует настоящая непогода. Практически ежедневно жители страны сталкиваются с явлениями, которые ранее можно было назвать аномальными. Так уже несколько дней в Одесской области стихи испытывает на прочность украинцев.

6 июня, в Арцизе Одесской области прошел сильный ливень, который сменился градом. Об этом сообщает Стена

Местные жители стали делится в соцсетях кусочками льда, которые падали с неба. Все потому, что они были не стандартной круглой или овальной формы, а в форме кораллов.

Были зафиксированы также градины размером с грецкий орех. Необычный град вызвал сильное удивление у жителей города.

Сильный дождь накрыл также и Балту. Местные жители массово публиковали фотографии наводнения в городе, а также парализованные из-за непогоды дороги в Захарьевском районе.

Отметим, 8-9 июня в Одессе также ожидается переменная облачность. Местами кратковременный дождь с грозой. Ветер 8 июня юго-восточный, 5-10 м/с, 9 июня - северо-восточный 9-14 м/с. Температура воздуха ночью составит 16-21 °С, днем - 26-31 °С.

Ранее Нyser информировали, что в Херсонской области пронесся сильный ураган. Основная сила стихии обрушилась на небольшой поселок Казачьи Лагери. В населенном пункте за несколько часов были повалены деревья и повреждены здания.

Напоминаем, в Одесской области над озером Сасик (Кундук) пронесся смерч. Это погодное явление произошло над озером Сасик. В сообщении говорится, что это уже третий случай такого природного явления в Одесской области за последнее время.

Также, в Каменец-Подольском и Хмельницкой области прошли масштабные дожди, которые затопили дороги, так что по ним нельзя проехать, в особенности в сельской местности. Надлежащие фото и видео публикуют в социальных сетях.