На Донбассе минувшей ночью погибли бойцы полка "Азов" Дмитрий Пругло и Максим Олексюк. Это страшная утрата для всей Украины.

Известно, что террористы ночью атаковали опорные пункты украинских военных в районе Новолуганского из артиллерии. Об этом сообщила пресс-секретарь полка Марианна Хомерики на Facebook. Сообщают Акценты.

"Это военное преступление в очередной раз демонстрирует, что любые договоренности то ли с Россией, то ли с ее марионетками "ЛДНР" ничего не стоят. Этим нелюдям не известны понятия воинской чести и достоинства. Хотим заверить и поставить перед фактом весь мир – мы отомстим за гибель наших собратьев во сто крат!" - заявили в "Азове", выразив сожаление всем близким и семьям погибших бойцов.

Дмитрий Пругло

Полтавец Дмитрий Пругло (Круглый) пришел в "Азов" еще в 2014 году, участвовал во всех ключевых боях подразделения, где показал свою храбрость и профессионализм. Занимал должность заместителя командира роты по работе с личным составом, а его бойцы всегда брали с него пример и искренне уважали. Ему было 28 лет.

Максим Олексюк

Другой украинский военный – 23-летний Максим Олексюк с позывным "Максон". Он присоединился к полку "Азов" в 2017 году. За это время парень проявил себя преданным военному делу, ответственным и искренним собратом.

Полк "Азов" выражает искренние соболезнования семьям и близким своих товарищей по оружию. В полку намерены отомстить боевикам за гибель своих бойцов.

🕯 Полк «Азов» зазнав втрат на Світлодарській дузі Із невимовним болем повідомляємо, що сьогодні вночі, 7 червня,...

Posted by Marianna Khomeriki on Friday, June 7, 2019

Напомним, ранее сообщалось о том, что 7 июня, на Донбассе террористы 7 раз обстреляли позиции Объединенных сил. Боевики атаковали украинские подразделения в районе Новолуганского с применением артиллерии. Четверо получили ранения, еще четверо травмированы. К несчастью, за 6-7 июня погибли четыре бойца ООС, и 10 получили ранения.

Ранее Нyser информировали, что на Донбассе бесчинствуют российские спецназовцы. Сепаратисты выложили в интернет видеозапись атаки на грузовой автомобиль ГАЗ-66 украинской армии. Судя по записи, сепаратисты атаковали автомобиль ВСУ с помощью противотанковой управляемой ракеты (ПТРК).

Напоминаем, по мнению Владимира Зеленского обстрелы вблизи Новолуганского и остальных населенных пунктов в ночь на 7 июня, в которых погибли двое украинских солдатов, а 8 получили серьёзные ранения, говорит о том, что Россия теряет контроль над боевиками.

Также, 5 июня вооруженные формирования Российской Федерации 12 раз нарушили режим прекращения огня, из них дважды - с применением запрещенных минского соглашениями минометов калибра 82 мм. Враг также обстреливал наших защитников из вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, автоматического стрелкового и снайперского оружия»,  - сообщили в пресс-центре штаба ОСС