На популярном атракционе в Вышгороде не могут оказать первую помощь человеку.

В Аквапарке ВышГора, что недалеко от Киева, ребенок травмировал ноги на аттракционах. Среди сотрудников развлекательного комплекса не было ни одного человека, который смог бы помочь девочке. Об этом сообщила мама девочки Наталия Зверкова на своей странице в Facebook, сообщает РБК-Украина.

Мать рассказала, что ее дочь поехала отдохнуть на водяной спуск на надувных кругах, который активно рекламировали. На территории комплекса выяснилось, что посетители после спуска должны подниматься босиком на подъемнике, который покрыт черной резиной.

Дочь женщины получила очень серьёзные ожоги и когда родителя поняли, что без медицинской помощи не обойтись, то выяснилось, что на базе отдыха нет медиков.

Наталия Зверкова рассказала: "Когда мы поняли, что нам нужна помощь и попросили ее оказать. Выяснилось, что оказывать ее некому."


По словам матери медработника на территории не было. Даже навыков для оказания первой помощи никто не имел. Также она добавила, что никто из людей даже не попытался предложить какую то помощь пострадавшей, пришлось около получаса ожидать приезда медиков, а за ними приехал и наряд полиции. На обеих ступнях девочке диагностировали термический ожог 1-2 степени.

"Далее районная больница, травмпункт, напуганный и плачущий ребенок", - написала мать девочки и порекомендовала лучше не посещать данный комплекс отдыха.

Также порталом сообщалось, что в аварию попала машина известного автоблогера.  Эрик Китуашвили ранее снимал провокационные ролики, в которых демонстрировал, как нагло и бесстыже берут взятки гаишники в России. Также, по утрверждению блогера, он и его люди помогали полиции в поимке так называемой «банды GTA», убивавшей водителей на трассе «Дон».

Также, в полиции сообщили, что были вынуждены восстановить в должности около 800 сотрудников после того, как они не прошли переаттестацию.

Hyser информирует, что в Киеве заминировали больницы и дошкольные учреждения.