Наблюдателями необычного явления природы стали жители Одесской области.

В четверг 6 июня возле города Татарбунары, Одесской области, пронесся настоящий торнадо. Фото смерча опубликовано в группе Мои Татарбунары в Facebook.

"Погодное явление Смерч над озером Сасик! Это уже третий случай такого природного явления в Одесской области за последние время", - было написано в посте.

В сообществе также подчеркнули, что 23 мая недалеко от Одесского аэропорта так же пронесся опасный смерч около 100 метров в высоту. Много людей смогли наблюдать это необычное явление, в том числе испуганные сотрудники аэропорта.


В Одесской области так же был замечен воздушный вихрь в прошлом году 17 июня в селе Приморское.

Ранее Hyser сообщил, что шторм в Запорожье затопил базы отдыха и кафе. В результате чего, базы отдыха в Кирилловке и на Федотовой косе подтопило. Море отрезало от дорожного сообщения остров Бирючий, а в Бердянске ветер оборвал электропровода, из-за чего без света остались десятки домов.

Как сообщал Hyser, осень в Украине побила почти десять температурных рекордов. В западных областях днем температура составит от +1 до +4 градусов, в северной части Украины – от -4 до -2 градусов, в центре – от -2 до 0 градусов, в восточных областях от -3 до +1 градусов, на юге — от +1 до +9 градусов. Ночью холоднее всего в центральной части Украины: до -11 градусов. В среду, 5 декабря, в центральной, северной и южной частях Украины пройдут дожни. Темпетаруа воздуха будет такой же, как накануне. Ночью холоднее всего в центре, восточных и северных областях – до -2 градусов.

Напомним, что в Австралии бушует гигантская песчаная буря. В частности, в Сиднее пыль заволокла небо и привела к «опасным» показателям качества воздуха в некоторых пригородах. В связи с этим местные власти призвали жителей оставаться в закрытых помещениях. Это касается детей, пожилых людей и тех, у кого проблемы со здоровьем. Очевидцы утверждают: «Ветер дул с такой силой, что мог сорвать с петель дверь автомобиля, и она бы изувечила водителя».