Учеными найдено останки предков коренных американцев. 

Группа ученых нашла два детских зуба, которые по их мнению принадлежали ранее неизвестной группе людей, живших во времена последней ледниковой эпохи. Неизвестную группу населения назвали северными сибиряками, передает Phys.org.

Останки были найдены недалеко от реки Яны, там же найдено древние артефакты, каменные орудия и другие следы обитания человека. Специалисты провели экспертизу и обнаружили, что найденным зубам около 31 тысячи лет. Выяснили, что древние сибиряки генетически связаны с европейцами и коренными американцами. Они мигрировали из Западной Евразии.


По мнению ученых, эта группа людей образовалась одновременно с разделением линии азиатов и европейцев. Сибиряки смогли быстро привыкнуть к суровым условиям. Численность населения на древней стоянке достигала примерно 40, а общая — около 500. 

Северные сибиряки определили мозаичный генетический вид современных людей, которые населяют территорию в северной Евразии, Северной и Южной Америке. По заявлениям ученых, сибиряки являются «недостающим звеном» происхождения коренных американцев.

Также была информация о том, что археологи нашли древнюю цивилизацию и провели масштабные исследования на этом месте. Специалисты из Орегонского университета (США) сделали заключение, что Кхмерская (Ангкорская) цивилизация, которая существовала в IX-XV веках, не была разграблена и стерта с лица земли тайским государством Аютия, как до этого предполагалось. Ученые считают, что империя перенесла период упадка, а ее народ сумел адаптироваться к измененным условиям.

Ранее Нyser информировали, что на Харьковщине посреди одной из центральных улиц образовалась огромная яма в асфальте, которая оказалась старинным подземным ходом.

Напоминаем, что на юге Белиза археологи провели тщательный анализ затопленной шахты древних майя,что увенчалось неожиданной находкой.

Напомним, что ученые разгадали тайну мумий города Помпеи. Долго время ученые думали, что трупы — это две молодые девушки, которые обнялись перед тем, как их город окончательно смыло лавой. Но экспертиза выяснила, что обнявшиеся — два юноши восемнадцати и двадцати лет. Они не были родственниками, но их тела были приближены в неестественной позе. Голова одного молодого человека лежала на груди другого.

Популярные статьи сейчас

Обновление Windows 10: Как пользователи массово выбрасывают компьютеры на свалку

Эксперты рассказали об опасности, которую собой представляет наращивание ресниц

Стринги впились "прямо туда": Настя Каменских похвасталась своей "тюсечкой" в прозрачном белье

Кучма "слил" Зеленского: он выводит войска из Донбасса. Вот что начнется

Показать еще