Ученые рассказали, что употребление переработанной пища повышает вероятность преждевременной смерти.

Французские исследователи доказали, что обильное употребление продуктов с высокой степенью переработки может привести к повышению риска умереть от инсульта и сердечного приступа, о чем сообщает ресурс 24. В списо продуктов с высокой степенью переработки входят чипсы, хлопья, газировка и различные полуфабрикаты, которые разогреваются в микроволновке сразу после покупки, после чего их сразу можно есть.

Отметим, что такие продукты в основном привозят в магазины уже "готовыми к употреблению", где их покупают потребители.  В упаковке же с ними находятся различные вещества, среди которых есть негативно влияющие на человеческий организм консерванты и подсластители.

Употребление более четырех порций такой еды в сутки увеличивает вероятность умереть от инфаркта или другого недуго сердца более чем на 60 процентов.

По мнению экспертов, продукты с высокой степень переработки только усугубляют чувство голода. Из-за этого человек есть еще больше, а потому постепенно приходит к ожирению. Лишний вес же приводит к проблемам сердечно-сосудистой системой.

Ранее сообщалось, что в рационе питания должны присутствовать определенные продукты, которые позитивно влияют на состояние печени, убеждены ученые. В частности, людям, склонным к развитию жировой болезни печени, будет полезен чеснок. Ряд исследований показал, что добавление в еду порошка чеснока способствует уменьшению жира в тканях организма.

Каменских растрогала откровенным признанием Потапу: "Тонуть и становиться неотъемлемой частичкой вашей Вселенной..."

Также помогают снизить уровень жировых отложений продукты, содержащие Омега-3 жирные кислоты — сардины, грецкие орехи, льняное масло.

Другим эффективным защитником от неалкогольной жировой болезни печени является кофе. В кофе содержит хлорогеновая кислота, обладающая выраженным антиоксидантными и противовоспалительными свойствами – ее присутствие в организме уменьшает объемы холестерина в крови и сосудах.

Помимо этого, снизить процент жира в организме и триглицеридов в крови хорошо помогает зеленый чай, отмечают эксперты. Крайне полезен людям, склонным к накоплению жира, брокколи. Во время опытов длительное употребление брокколи «замораживало» процесс аккумулирования жира в печени мышей.

Напомним, что врачи рассказали, какую смертельную болезнь скрывает за собой кровотечение из носа.

Популярные статьи сейчас

Это скандал! Максим Галкин бросил больную Аллу Пугачеву и развлекается на тусовках с ее двойником

Вишни аж налились: Наташа Королева похвасталась фигурой в странном наряде

Эктор, да ты гигант! Судья "МастерШеф Украина" полностью разделся, удивив женщин

Они украли нашу идею! В сети показали Suzuki, который один-в-один как «Запорожец». Фото

Показать еще

Как сообщал Hyser, врачи рассказали, какая еда портит настроение.

Также Hyser писал, что названо оптимальное время для начала работы.