На украинских дорогах появятся специальные противоослепляющие экраны.

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ рассчитывает, что это даст возможность снизить количество ДТП, о чем сообщает autonews. Дорожных происшествий должно стать меньше где-то на 25 процентов. Данные изменения уже были внесены в законодательные нормы наше страны. Их начнут применять на практике уже с первого сентября.

Ожидается, что на трассах, где установят подобные экраны, станет спокойней и безопасней передвигаться в темное время суток. Все дороги будут оборудованы противоослепляющими экранами, если практика покажет себя полезной.

Подобные экраны уже давно есть в Европе. Подсчитано, что благодаря их использованию количество ДТП на европейских дорогах снизилось на целых 25%. Надеемся, у нас они тоже будут эффектными помощниками водителей.

Ранее сообщалось, что трасса Киев – Чоп признана самой великомасштабной по количеству ДТП в Украине. По данным Государственного агентства автомобильных дорог Украины, на этой трассе насчитывается 19 опасных мест, где случаются аварии. Об этом сообщает УНН.

У Зеленского сделали громкое признание: это спасло Украину, "иначе катастрофа"

Отмечается, что всего по состоянию на 20 марта этого года в Украине насчитывается 78 мест концентрации ДТП. Больше всего таких мест сосредоточено на трассе Киев – Чоп: два участка в Житомирской области, 3 - в Закарпатской, 1 - в Киевской, 8 - во Львовской, 5 - в Ровенской.

К тому же, большая концентрация ДТП фиксируется на трассе Киев – Одесса. В агентстве отметили, что в 2018 году были улучшены меры безопасности на дорогах и поэтому сняли с учета 31 место концентрации ДТП.

Напомним, что туристический автобус перевернулся и упал с обрыва на крутой дороге.

Как сообщал Hyser, неизвестные угнали раритетный автобус в Киеве.

Также Hyser писал, что в сервисном центре МВД напомнили автовладельцам про список тех именных номеров, которые запрещено получать.

Популярные статьи сейчас

Красотка в мини-юбке: Шатунов наконец-то показал свою новую девушку. Поклонницы не простят

Для среднего класса: Renault презентовал свой самый дешевый кроссовер. Фото

«Я уже расписался»: Юра Шатунов впервые прокомментировал брак с Волочковой. Вот это новость! Счастья молодым

Сеть покорил скоростной трактор «Беларус». Видео

Показать еще