В Киеве создали карту ремонта тепловых сетей, где киевляне могут увидеть, как долго и в каких микрорайонах будет проходить модернизация коммуникаций.

Следствием ремонтных работ является временное отключение горячей воды, о чем пишет ресурс 112.

О карте ремонта рассказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

В течение последнего отопительного сезона аварийные бригады "Киевтеплоэнерго" каждые сутки ликвидировали от 30 до 40 повреждений сетей. Всего вышло около шести тысяч повреждений за сезон.

"Именно поэтому мы на этот период запланировали выполнить масштабную программу модернизации тепловых сетей и оборудования. Выделено более 500 млн грн на эти работы. "Киевтеплоэнерго" уже приступило к выполнению работ. Общая протяженность замены – свыше 130 км", – заявил Пантелеев.

Кроме того, он рассказал, что гарантийный срок труб достигает 25 лет, а полимерных аналогов около 50. Также стало известно, что на некоторых адресах количество поломок достигает нескольких десятков. Именно этим участкам будет уделено наибольшее внимание, так ликвидация поломок там поможет кардинально улучшить ситуацию в целом.

Карту можно посмотреть здесь. 

Ранее сообщалось, что в Киеве стеклянные панели на новом пешеходном мосту оградили от пешеходов забором. Об этом сообщил журналист Игорь Рец в Facebook и опубликовал соответствующее видео.

"По дороге на работу прошелся по новому мосту. Кличко - реально смелые братья. Я бы не прыгал", - отреагировал он на прыжки братьев Кличко на мосту в день открытия.

"Будем сажать": Зеленский сделал громкое заявление, озвучены условия и сроки

Как известно, 25 мая мэр Киева Виталий Кличко официально открыл новый пешеходно-велосипедный мост от Владимирской горки до Арки дружбы народов. Он вместе с братом решил проверить на прочность стекла, из которых сделан пол смотровых площадок. Братья Кличко вместе попрыгали на стекле, и оно выдержало.

Популярные статьи сейчас

«Что же ты наделала!»: Ани Лорак ошарашила поклонников изменениями в своей внешности

Красотка в мини-юбке: Шатунов наконец-то показал свою новую девушку. Поклонницы не простят

«Я уже расписался»: Юра Шатунов впервые прокомментировал брак с Волочковой. Вот это новость! Счастья молодым

"Одна любовь на всю жизнь": Данилко представил поклонникам свою невесту. Фото

Показать еще

Правда, позже вандалы разбили две секции стекла на новом мосту с прозрачным полом. Кличко заявил, что рассматривается версия применения вандалами огнестрельного оружия. Уточнялось, что поврежден только верхний защитный слой, основное закаленное стекло не пострадало.

Напомним, что в Украине резко пересчитали тарифы на газ.

Как сообщал Hyser, из метро Киева исчезнут автоматы для жетонов.

Также Hyser писал, что ЧП произошло в Киевской области.