Ученые выяснили, что продукты, которые прошли высокую степень переработки, увеличивают риск заболеть серьезными недугами.

Среди них инфаркт, инсульт и прочие заболевания сердца и нервной системы, о чем сообщает портал «Жіночий світ».

У ученых из Франции получилось найти связь степени переработки и опасности, которую несет после этого еда. Как оказалось, если люди часто употребляют готовые блюда, чипсы и сладости, а также газированные напитки, то им чаще угрожают сердечно-сосудистые болезни.

Согласно проведенному исследованию, потребление этих продуктов более четырех порций в день, увеличивает вероятность получить инфаркт более чем на 60%.

Отмечается, что переработанные продукты питания обычно продаются готовыми к употреблению, так что их достаточно просто поставить в микроволновку для разогрева или сразу употреблять в пищу.

Также удалось выяснить, что на каждые 10 процентов увеличения содержания переработанных продуктов питания в рационе человека вероятность развития сердечно-сосудистых осложнений вроде инфарктов и инсультов растет на 12 процентов.

Данный риск увеличивается в следующие 10 лет, по сравнению с теми, кто употребляют менее двух порций вредной пищи в сутки. По мнению ученых, такого рода блюда вызывают у людей меньше ощущение сытости и увеличивают чувство голода. Из-за этого они употребляют больше калорий, что приводит к ожирению, проблемам с сердцем и сосудами, и преждевременной смерти.

Ранее сообщалось, что, если вы не едите утром, вас ждут проблемы со здоровьем – причем они будут еще серьезнее, если налегать на ужин.

В такое невозможно поверить: на могиле Началовой замироточил крест, туда массово ведут детей и больных, все подробности...

В статье китайских и американских исследователей, опубликованной в Journal of the American College of Cardiology, утверждается: пропуск завтрака связан с повышенным риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. К таким выводам ученые пришли, проанализировав данные американского Национального исследования состояния здоровья и питания населения за 1988-1994 годы, сообщает портал 24tv.ua.

Материалы содержали информацию о 6550 американцах в возрасте от 40 до 75 лет, у которых в анамнезе не было упоминаний о сердечно-сосудистых заболеваниях или раке. Средний возраст респондента составил 53,2 года.

Популярные статьи сейчас

Юра Шатунов ошарашил признанием об отношениях с Волочковой. Наконец-то сказал правду

Вишни аж налились: Наташа Королева похвасталась фигурой в странном наряде

Они украли нашу идею! В сети показали Suzuki, который один-в-один как «Запорожец». Фото

"Одна любовь на всю жизнь": Данилко представил поклонникам свою невесту. Фото

Показать еще

Напомним, что врачи рассказали о продуктах, которые могут навредить зрению человека.

Как сообщал Hyser, диетологи рассказали, какие продукты нельзя есть натощак.

Также Hyser писал, что диетологи назвали самые вредные продукты в повседневном меню украинцев.