Ученые рассказали о негативных последствиях жизни в одиночестве.

Исследователи из Чикагского университета пришли к выводу, что одинокая жизнь может послужить причиной гипертонии, о чем сообщает ресурс Newsyou. По их мнению, одиночество – это фактор, который действует, независимо от других.

В исследовании принимали участие 229 человек в возрасте от 50 до 68 лет. Сперва подопытные заполнили анкеты, что позволило определить активность их социальных связей. Затем им в течение пяти лет велось наблюдение, и оно позволило ученым увидеть вполне определенную ассоциацию между одинокой жизнью и повышенным риском гипертонии. За пять лет наблюдений у живущих в одиночестве добровольцев артериальное давление повысилось в среднем на 10%, составив 14,4 мм рт. ст.

По мнению исследователей, влияние одиночества на повышение давления и возможное развитие гипертонии у человека не зависит от других факторов риска. Вредные привычки к нему никак не относятся. Напомним, врачи называют гипертонию «тихим убийцей» за ее способность фактически незаметно разрушать здоровье, увеличивая вероятность инфаркта ли других недугов.

Ранее сообщалось, что психологи рассказали об опасных последствиях хронических болей.

Эксперты отмечают, что хроническая боль неразрывно связана с психологическим состоянием человека, о чем сообщает портал Newsyou. Человеку, который столкнулся с подобной проблемой, должен разобраться в последствиях физического страдания, так как от этого зависит степень негативных социальных, эмоциональных и качественных последствий жизни, испытываемых пациентом.

В Украине "исчезнут" две области: в Раде приняли решение, что будет дальше

К примеру дискомфорт ограничивает способность сохранять хорошие отношения с близкими людьми. Кроме того, боль усиливает зависимость от других и создает неопределенность в отношении будущего. Тревога и страх являются наиболее распространенными эмоциональными реакциями.

 Более того, люди могут ощущать потерянность и отсутствие смысла в жизни, так как продуктивность значительно снижается. Более того, хроническая боль является причиной сильных стрессовых состояний.

Напомним, что назвали три эффективных способа бросить курить.

Как сообщал Hyser, врачи рассказали, что на самом деле портит зрение.

Популярные статьи сейчас

«Что же ты наделала!»: Ани Лорак ошарашила поклонников изменениями в своей внешности

Мать, ты бы белье надела! Анна Седокова удивила новым фото в пиджаке

Красотка в мини-юбке: Шатунов наконец-то показал свою новую девушку. Поклонницы не простят

Они украли нашу идею! В сети показали Suzuki, который один-в-один как «Запорожец». Фото

Показать еще

Также Hyser писал, что врачи рассказали о гастрите с пониженной кислотностью.