В Африке затонуло судно с учителями: 30 человек погибло, 200 человек пропало без вести.

На северо-западе Демократической Республики Конго (ДРК) в озере Маи-Ндомбе затонуло судно – число погибших составляет около 30 человек. Об этом заявил мэр города Инонго Симон Мбу Вембу, передает Depo.ua.

На судне пребывали большей частью учителя, которые плыли по заработную плату. Качество дорог в стране нередко не позволяет доезжать до необходимого места сухопутным способом.

Уточняется, что на судне плыли несколько сотен человек, спасти в данный момент получилось больше 80.

Припомним, 19 мая на западе Уганды перевернулось судно в озере Альберт, в итоге два человека были найдены погибшими, их тела выявлены в тот же день вечером, кроме этого, минимум 13 человек считаются пропавшими без вести после происшествия. Судно перевернулось в регионе Хойма на западе Уганды. Об этом сообщил уполномоченный полиции Уганды Фред Енанга.

Показательные фото Крымского моста высмеяли в сети: "Спасибо, балалайкины"

Инцидент случился в нескольких метрах от места посадки на озере, часть которого размещена на востоке Демократической Республики Конго. 32 человека, пребывавших на лодке, сумели доплыть до берега. Переворот судна произошел из-за сильно порывистого ветра.

На следующий день розыски продлились по указу Енанга, с участием в поисково-спасательной операции полицейских и военнослужащих.

Напомним, четыре человека исчезли без вести в воскресенье днём ​​после того, как два японских грузовых судна столкнулись у побережья префектуры Тиба. Об этом докладывают Японские СМИ.

Грузовые суда под флагом Японии Sensho Maru и Sumiho Maru, оба массою 499 тонн, столкнулись приблизительно в 12 км от Инубосаки в префектуре Тиба в пределах 2:10 утра.

"Sensho Maru утонул на месте происшествия. Патрульный катер береговой охраны спас капитана Sensho Maru, но ещё четыре - другие члены экипажа судна - исчезли без вести", - заявил уполномоченный районной береговой охраны Хиромицу Кавагути.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль показала своего сына, которого раньше прятала от публики

Она от него без ума: Волочкова похвасталась своим волосатым самцом

Развод - разводом, а счастье - по расписанию. Слава Каминская нашла новую любовь

Назван самый мужской сок, который превратит в "постельного героя"

Показать еще

Впоследствии чрезвычайного происшествия Sumiho Maru послал знак о помощи. Все члены его экипажа в защищенности, заявили в береговой охране. Судно Sensho Maru перевозило в пределах 1600 тонн стали из Кашимы, префектура Ибараки, в город Осака.

По словам  береговой охраны, видимость в регионе в момент трагедии была невысокой по причине тумана. Капитан и пропавшие члены экипажа - все жители страны восходящего солнца.

Напомним, что США создают флот беспилотных кораблей.

Ранее Hyser сообщал, как тренируются «морские котики».

Также Hyser писал, что ВМС Украины разрешили стрелять без предупреждения.