По словам эксперта-диетолога Меган Рузвельт, в таких продуктах мало жиров и калорий.

Однако в них почти не содержится и других питательных веществ, правда, за исключением натрия и полезных бактерий, которые содержатся в ферментированном рассоле. Именно по этой причине соленья могут быть полезны для здоровья, сообщает портал changeua.com.

В случае, например, с солеными огурцами, они могут действовать как пробиотики, защищая микробиом и поддерживая рост полезных микроорганизмов в кишечнике, которые помогают бороться с запорами, диареей и такими хроническими заболеваниями, как болезнь Крона.

Более того, как оказалось, этот продукт помогает управлять диабетом и аллергией, облегчает симптомы инфекций мочевыводящих путей и даже способствует снижению риска некоторых видов рака, в том числе онкологии толстой кишки.

Помимо этого, соленья обладают антиоксидантными свойствами, позволяют восстановить электролитный баланс и избавляют от мышечных судорог.

При этом употреблять соленый продукт не рекомендуется людям, которые страдают от гипертонии, а также беременным женщинам и людям с ВИЧ, у которых ослаблена иммунная система.

Также эксперт рекомендует помнить, что никакая еда не может вылечить организм в случае серьезных проблем со здоровьем, она может быть лишь дополнением к диете. В любом случае, перед тем, как добавить в свой рацион соленья, следует посоветоваться с врачом.

Зеленский с супругой поразили украинцев поступком, о таком не молчат: всплыли детали и фото

Ранее сообщалось, что диетологи рассказали, чем заменить мясо. Спортсмены, вдохновленные примером Скотта Джурека, одного из самых титулованных марафонцев в мире, который придерживается веганской диеты с 1999 года, тоже решают отказаться от мяса.

Популярные статьи сейчас

Развод - разводом, а счастье - по расписанию. Слава Каминская нашла новую любовь

Это у вас эвакуатор? В Одессе "засветился" странный Мерседес-"кубик" на шести колесах. Фото

Роскошь и история: в сети показали самую дорогую монету в мире. Фото

Любопытное исследование: ученые рассказали, что случиться, если выпить залпом бутылку водки

Показать еще

Но изменение вашего рациона - это нечто большее, чем попытка заменить мясо на его вегетарианский аналог. Это важная перемена в вашем образе жизни.

Так что вегетарианские версии ваших любимых продуктов, например, куриные наггетсы без мяса или итальянские колбаски из тофу, на самом деле, ненамного полезнее своих мясных прототипов. Большинство из них прошли серьезную обработку и содержат большое количество натрия.

Как сообщал Hyser, эксперты рассказали, как влияет велосипед на мужское здоровье.

Также Hyser писал, что диетологи рассказали, какие продукты нельзя есть натощак.

Напомним, медики назвали простые способы проверки своего здоровья.