Увы, но такая проблема возникает не так уж редко.

Что же делать, если заправился плохим бензином или ДП? Ответ на этот вопрос вы можете найти на портале mmr.net.ua.

Если вы залили в бак некачественный бензин или ДТ, то это может проявиться не сразу. Все зависит от уровня топлива в баке. Бывают случаи, когда, только отъехав от заправки километров на двадцать или даже больше, понимаешь, что тебе достался плохой бензин. Мотор начинает троить и отказываться заводиться.

Но некоторые водители проблемы с мотором сначала даже не связывают с некачественным топливом, ведь после заправки прошло прилично времени. А зря. Часто дело именно в плохом топливе.

Некоторые автомобилисты сразу после заправки выбрасывают чеки. Этого категорически не нужно делать. С чеком вы сможете обосновать свои претензии к АЗС, если у вас вдруг возникнут проблемы из-за некачественного топлива.

Если мотор не набирает обороты, слышится металлический стук, вам нужно немедленно остановиться. В том случае, если вы заправлялись недавно, рекомендуем вернуться на АЗС и сообщить о случившемся.

Требуйте анализ топлива. Эксперт из лаборатории должен взять пробы топлива на АЗС и из бака вашего авто. При этом обязательно должны присутствовать свидетели.

Передвижная лаборатория проведет такой анализ очень быстро - примерно за 20 минут. В том случае, если анализ зафиксирует некачественное топливо, ремонт вашего автомобиля оплатит АЗС. Во всяком случае, таковы правила.

Доказать вину АЗС в случае проблем с двигателем из-за некачественного топлива можно, хотя это займет много времени и отнимет много сил. На АЗС могут сказать, что у них все в порядке, поэтому понадобится независимая экспертиза.

Украинские пленные уже скоро вернутся домой: принято официальное решение, когда ждать моряков

В дилерском центре должны по результатам технической экспертизы дать письменное заключение, что поломка двигателя произошла из-за некачественного топлива. Во время экспертизы должен присутствовать и представитель АЗС.

Если АЗС откажется оплачивать ремонт, то тогда вам придется подавать исковое заявление в суд. В этом случае пригодятся чеки, свидетели, а также записи с видеокамер.

Но помните, если суд не согласиться с вашими доводами, тогда вам придется самому оплатить не только ремонт двигателя, но и стоимость судебной экспертизы и, возможно, другие расходы.

Ранее сообщалось, что автомобильные специалисты обозначили основные предметы, нахождение которых в машине в летний сезон может привести к возгоранию.

Наиболее простым и часто имеющимся предметом является зажигалка, которая при перегревании имеет высокий риск взрыва, который повредит автомобиль.

Также зачастую автовладельцы перевозят топливо в пластиковых канистрах, которые при повышенной температуре могут привести к возгоранию.

Таким образом, при наступлении лета каждый владелец автомобиля должен пересмотреть предметы, находящиеся в салоне, исключив малейший риск возгорания из-за высокой температуры воздуха.

Не менее опасным признан обыкновенный растворитель, который имеет высокую силу горения и может нанести вред водителю и пассажирам.

До этого эксперты составили рейтинг самых надежных автомобилей 2019 года. У гибридов и электрокаров проблем больше, однако владельцы более лояльны к ним и готовы терпеть неполадки.

Эксперты агентства J.D. Power опубликовали свой традиционный рейтинг качества. В этот раз они исследовали европейский рынок.

Основным критерием было исследование количества проблем на 100 автомобилей.
Неисправности поделили на 8 категорий: кузов, управляемость, опции и дисплеи, аудио и мультимедиа, сиденья, климат, интерьер и силовой агрегат. В общем, уровень качества автомобилей улучшился по сравнению с 2018 годом. Хотя отмечается, что современные технологии не всегда надежные. Особенно от этого страдают премиум-бренды.

Как сообщал Hyser, в Украине приняли новые правила техосмотра.

Также Hyser писал, какие три б/у авто не стоит покупать даже под дулом пистолета.

Напомним, сейчас Украина ожидает поставок новых бюджетных автомобилей.