Наиболее простым и часто имеющимся предметом является зажигалка, которая при перегревании имеет высокий риск взрыва, который повредит автомобиль.

Также зачастую автовладельцы перевозят топливо в пластиковых канистрах, которые при повышенной температуре могут привести к возгоранию, пишет портал avtodream.org.

Таким образом, при наступлении лета каждый владелец автомобиля должен пересмотреть предметы, находящиеся в салоне, исключив малейший риск возгорания из-за высокой температуры воздуха.

Не менее опасным признан обыкновенный растворитель, который имеет высокую силу горения и может нанести вред водителю и пассажирам.

Ранее сообщалось, что эксперты составили рейтинг самых надежных автомобилей 2019 года. У гибридов и электрокаров проблем больше, однако владельцы более лояльны к ним и готовы терпеть неполадки.

Эксперты агентства J.D. Power опубликовали свой традиционный рейтинг качества. В этот раз они исследовали европейский рынок.

Основным критерием было исследование количества проблем на 100 автомобилей.
Неисправности поделили на 8 категорий: кузов, управляемость, опции и дисплеи, аудио и мультимедиа, сиденья, климат, интерьер и силовой агрегат. В общем, уровень качества автомобилей улучшился по сравнению с 2018 годом. Хотя отмечается, что современные технологии не всегда надежные. Особенно от этого страдают премиум-бренды.

Украинские пленные уже скоро вернутся домой: принято официальное решение, когда ждать моряков

Также исследование показало, что у гибридов и электрокаров проблем больше, однако владельцы более лояльны к ним и готовы терпеть неполадки.

Самый надежный бренд 2019 года по результатам J.D. Power – Peugeot (77 проблем на 100 авто), далее следуют Skoda и Hyundai. Интересно, что в ТОП-10 лишь один премиальный производитель – Volvo.

До этого автолюбитель оснастил автомобиль водородной установкой, потратив на ее изготовление приблизительно 400 долларов. Бензин и дизельное топливо регулярно растут в цене, и поэтому некоторые украинские автомобилисты переводят свои машины на автогаз. Но находятся и такие умельцы, которые оснащают свои автомобили более экзотическим топливом. Например, один украинец оснастил своё авто водородной установкой.

Принцип ее действия таков: она расщепляет воду и подает водород в камеру сгорания вместе с бензином. Как это работает, автомастер показал на видеозаписи, опубликованной в YouTube.

Следует отметить, что переоборудование авто на водород обошлось относительно недорого – всего около 12 тысяч гривен.

Для многих украинских автовладельцев эта идея покажется заманчивой. Действительно, переоборудовать под водород – не очень дорого, зато потом получаешь неплохую экономию. Правда, пока не известно, насколько безопасна такая переделка автомобиля. Некоторые пользователи YouTube считают, что это изобретение взрывоопасно, да и вообще неэффективно.

Как сообщал Hyser, в Украине приняли новые правила техосмотра.

Также Hyser писал, какие три б/у авто не стоит покупать даже под дулом пистолета.

Напомним, сейчас Украина ожидает поставок новых бюджетных автомобилей.