Таких машин, по некоторым данным, изготовили всего 7400 экземпляров.

Это был первый серийный советский автомобиль с приводом только на передние колеса. Куда больше было полноприводных ЛуАЗ-969, выпуск которых освоили в 1971 году, пишет портал avtovod.com.ua.

Поэтому дошедший до наших дней ЛуАЗ-969Ф с кузовом фургон, которых было выпущено всего три (по другим данным – шесть), можно назвать сенсационной находкой. Машину обнаружили недалеко в поселке Саблино Ленинградской области. Автомобиль требовал реставрации и таковая была проведена в известном КБ «Смирнова».

Машина теперь выглядит как новая – восстановлен даже родной двухцветный окрас ,который можно видеть по сохранившемся историческим фотографиям. Фургон имеет снаряженную массу 820 кг и может перевозить 350-400 кг груза.

Кабина водителя отделена от грузового отсека металлической перегородкой с небольшим окошком. Сзади установлена широкая распашная дверь.

Фургон, равно как и базовый ЛуАЗ-969В, оснащался 4-цилиндровым 887-кубовым двигателем МеМЗ-969 воздушного охлаждения мощностью 30 л.с. В отличие от аналогичного мотора МеМз-966, который применялся на ЗАЗ-965А, здесь устанавливался вентилятор нагнетающего типа, а не вытяжного.

Ранее сообщалось, что в Японии нашли внедорожник ЛуАЗ-969М. Удивительная находка стояла в одной из  автомастерских. Известно, что автомобиль сохранился в идеальном состоянии.

Японцы называют необычный для их региона автомобиль легким и компактным украинским внедорожником для нужд армии. Возхможно, что ЛуАЗ является экспонатом частной коллекции. Судьба автомобиля неизвестна. Только есть информация, о том, что в Страну восходящего солнца попал из Австрии.

К слову, в Сети появились фото уникальной Таврии пикап. Таврия пикап не выпускается уже несколько лет, однако владельцы продолжают всячески облагораживать своих кормильцев.

Врачи рассказали о вреде зеленого чая: вызывает массу опасных недугов

Таврия пикап или ЗАЗ-110557 в последние годы производился в основном со стеклопластиковой надстройкой сзади. Поэтому машина фактически представляла собой развозной фургон, хотя сзади и оставалась надпись Pick-Up. А вот машины с открытой грузовой платформой и тентованной крышей встречаются довольно редко.

Популярные статьи сейчас

Скандал с Приватбанком: люди массово выходят на улицы

В сети показали уникальную Таврию, которую так и не выпустили. Красотка

У вас "оно" вывалилось: Потап удивил странным костюмом, из которого что-то выпирает. Фото

50-летнюю Дженнифер Лопес папарацци подловили без макияжа: как на самом деле выглядит звезда. Печальное зрелище

Показать еще

В Киеве недавно была сфотографирована Таврия пикап ЗАЗ-110558 – с двигателем 1,3 л. Машина привлекает внимание интересной надстройкой, только не пластиковой, а алюминиевой.

Интересно, что последняя сделана довольно низкой, вровень с кабиной. Весьма интересна у машины корма, особенно верхняя откидная дверь. Здесь не только установлен широченный светодиодный стоп-сигнал, но имеется также и «глазок» видеокамеры.

Напомним, Tesla создаст уникальный электромобиль.

Как сообщал Hyser, дизайнеры показали, как может выглядеть новая Skoda Octavia.

Также Hyser писал, что электрокроссовер JAC уже поступил в продажу.